Linguine al pesto di zucchine e pistacchi di Bronte


Chi mi segue ormai saprà che adoro questo tipo di salse, il mio ricettario ne sa qualcosa... Quello che vi propongo oggi è una versione che esalta alla grande i sapori, sarà perchè i pistacchi sono di qualità, sarà anche che per me le zucchine romanesche sono in assoluto le migliori, il risultato di questo pesto è stato un vero successo. Ovviamente sarà ottimo anche con delle piccole zucchine chiare, ma se avete la possibilità di reperire i pistacchi di Bronte, e delle fresche zucchine romanesche, apprezzerete con gusto questo speciale connubio “Siculo/Romano” che mi rappresenta sia per la città di origine, che per quella in cui vivo.


Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine

Per il pesto di zucchine
450 g di zucchine romanesche o chiare
50 g di pistacchi di Bronte spellati
50 g di parmigiano
alcune foglie di basilico
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino
un pezzettino zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
olio e.v.o
sale


Procedimento
Spellate i pistacchi (ho già spiegato qui come fare). Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in due o tre pezzi e cuocetele (meglio con una cottura a vapore, anche nel microonde, in questo modo le proprietà nutritive e il sapore non si disperdono nell'acqua).

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con olio e solo alla fine aggiungete il parmigiano. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e condite con il pesto di zucchine, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Servite con una spolverata di pistacchi tritati.





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28 commenti:

  1. Quel pesto ai pistacchi dev'essere paradisiaco! Mi hai messo voglia di pasta alle 8 di mattina! Un abbraccio, buona settimana

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  2. Queste linguine, così cremose, sono proprio invitanti!!!! ^_^

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  3. Che piatto super appetitoso ^_^
    bravissima
    Buon Lunedì bacioni!

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  4. che meraviglia di piatto, complimenti

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  5. Buonissima , sabato ho fatto anchio la pasta con il pesto di pistacchio.

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  6. Anche se sono le 9 di mattina, hanno talmente un bell'aspetto che li mangerei ora!!!

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  7. Che pesto particolare: zucchine e pistacchi! Da provare....
    Grazie per la ricetta a presto
    Gessica

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  8. Questa pasta è proprio una meraviglia tesoro, colori e sapori incantevoli!! Baci,imma

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  9. Sai che i pesti li adoro!!! ottimo con zucchine e pistacchi!!!!! Buon lunedì :-)

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  10. Davvero un piattino interessante, da provare!
    complimenti!
    Buon lunedi!

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  11. secondo noi hanno un sapore delicatissimo, le rifaremo di certo!

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  12. adoro le linguine, e questo pesto di zucchine e pistacchi è strepitoso. bravissima e piacere di conoscerti ciao kiara

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  13. Mamma mia, che bei colori ha questo primo piatto! Davvero gustoso, io adoro sia pistacchi che zucchine.
    Bravissima.

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  14. Il pesto di zucchine non l'ho provato mai,al momento faccio quello classico di basilico Mi dovrò aggiornare,sicuramente ha un gusto più delicato.

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  15. Che delizia queste linguine, mi è venuta una voglia di provarle! Hai abbinato due ingredienti che adoro, non mi resta che copiare la ricetta e provarla, grazie! Complimenti e un abbraccio paola

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  16. Buonissime!!!! E con il contrasto morbido delle zucchine e croccante dei pistacchi è una meraviglia, io la metterei nel gratì che ne dici? Baci

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  17. mamma mia, che buon piatto!!!!!

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  18. Fa venire proprio voglia di una forchettata!!!Da oggi ti seguo...se ti va passa da me: www.cookeryaddicted.blogspot.it

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  19. Un po' tardi per me le zucchine ma pasta meravigliosa... Io avevo fatto un pesto di asparagi e pistacchi. Strepitoso! ^^

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  20. Delizioso, non ho altre parole per questo primo, la cremosità del pesto e la croccantezza del pistacchio di bronte (tra i migliori al mondo secondo me) si sposano benissimo insieme!
    me ne sono innamorata *__*
    bravissimaaaaa

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  21. questa salsetta è eccezionale per condire anche una bella pasta fatta in casa :P
    annoto

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  22. Peccato che la Legione romana nun passa più da 'ste parti artrimenti me ne faceo portà 'na chilata de 'ste zucchine romanesche!
    Va beh... è un delizioso condimento, grazie Sara!

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  23. Con il pistacchio sfondi una porta aperta..sono drogata!!dipendente!!!!

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  24. Ti segnalo questo: http://ricettesenzacrudelta.com/2013/02/27/fettuccine-al-pesto-di-mandorle-e-rucola/ qualcuno ha rubacchiato la tua foto spacciandola per altro :/

    Rossella :)

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    1. Ho appena chiesto la rimozione della foto... Grazie mille Rossella, sei stata gentilissima!

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