Biscotti alla panna senza uova


Buon inizio d'anno 2012 a tutti!!! 

Anche questa volta lo scambio di ricette (del gioco di Cinzia) ha dato degli ottimi risultati. La ricetta di questi biscotti presa dal blog di “Bianca come il latte”, mi ha stupita per la semplicità degli ingredienti e per l’assenza di uova. La versione di Bianca è con una panna vegetale, da consigliare per gli intolleranti al lattosio, io l’ho sostituita con quella vaccina (che avevo in frigo), la prossima volta proverò anche la sua versione, utile anche per tenere a bada i livelli del colesterolo. Ho apprezzato molto la croccantezza e leggerezza di questi biscotti e il sapore delicato è adatto per la colazione mattutina ma anche per la merenda dei bambini. 



Biscotti alla panna 
Ingredienti
350 di farina 00
150 g di zucchero
250 di panna fresca vegetale (la mia vaccina)
1 cucchiaio di lievito (il mio 1 cucchiaino colmo da tè)
aroma vaniglia (la mia in polvere di bourbon) 
Zucchero a velo e decorazione a piacere (i miei semplici)



Procedimento
Setacciate in una ciotola farina e lievito, aggiungete lo zucchero, il sale, la vaniglia e la panna. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Questa frolla non prevede il riposo in frigo, la consistenza sarà come per una frolla post-riposo. Stendete la frolla e tagliatela con le formine che preferite. Infornate a 180°C per circa 10/15 minuti (non devono colorire troppo). Sfornate e lasciate raffreddare. Si conservano in scatole di latta o barattoli con chiusura ermetica.




Nota
Se l'impasto dovesse risultare asciutto aggiungete un pò di latte, se dovesse risultare morbido aggiungete un pò di farina.


Con questa ricetta partecipo per la seconda volta al gioco di Cinzia “Dai ci scambiamo la ricetta”?




41 commenti:

  1. Sono bellissimi, mi ricordano dei biscotti di nota marca di cui andavo matta...

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  2. Ciao Sara!!!!ma che belli questi biscotti!!! e pure leggeri!!!!! Le foto poi sono favolose!!!! complimenti!!!!

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  3. Questi biscotti hanno colpito al primo sguardo sono perfetti e golosissimi e per di piu leggeri anche quindi cosa volere di piu???Bacioni,Imma

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  4. Belle belle belle queste "macine". E quanto vorrei tuffarne qualcuna in una tazza di latte tiepido :D! Un bacione

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  5. deliziosi!!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  6. bellissimi! ho giusto della panna aperta in frigo.. quasi quasi...

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  7. Belli, leggeri e sicuramente buoni: magie della semplicità! :-) Buona giornata, Sara!

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  8. ciao :))) sono felicissima ti siano piaciuti i biscotti ^^ spero proverai altre ricette e mi darai consigli e pareri!

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  9. Buon anno!!!! interessanti questi biscottini.. saranno friabili!!!! smackkk

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  10. Devono essere buonissimi, hanno un aspetto così soffice...
    Li devo provare assolutamente! Mi segno la ricetta.

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  11. ciao sara sai che quasi quasi li faccio, non ho giusto le uova, mail resto tutto.) grazie son bellissimi e anche a me ricordano i mulini, complimenti e buon inizio anno baci rosa.) a presto, ti diro'come sono usciti...

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  12. Ottima ricetta, l'ho salvata e la faro' al piu' presto:))

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  13. che meraviglia questa ricetta, complimenti, devono essere deliziosi

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  14. Che spettacolo questi biscottini!!
    Ti faccio gli auguri di buon anno e ti aspetto nel mio blog per partecipare ad un bel giochino!

    http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html

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  15. Ciao questi biscottini devo assolutamente provarli, ho copiato la ricetta, se non ti dispiace... nel latte devono essere deliziosi!!!!!
    Mi unisco al tuo blog, ciao

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  16. ils sont à croquer jolies photos
    bonne journée

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  17. Buonissimi questi biscottini!!!

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  18. Stupendamente golosi! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  19. Buon Anno Sara!!!
    questi biscottini sono deliziosi, hai cominciato l'anno alla grande... un bacio!

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  20. ciao. scusa, ma navigando in rete ho trovato un blog che ha copiato del tutto una tua ricetta. forse lo sai già, ma mi sembrava giusto fartelo vedere nel caso tu non lo sapessi:
    http://antossina-artecucina.blogspot.com/search?updated-max=2011-12-29T17:01:00-08:00&max-results=7

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  21. bellissimi i tuoi biscotti, e una domanda: come fai a fare foto così belle e con lo sfondo così pulito?
    grazie e bravissima :)

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  22. Molto buoni questi biscotti, sembrano leggeri!Ciao e felice Anno Nuovo!

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  23. Bellissimi da provare!!
    Buon inizio 2012 cara Sara
    un bacione !

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  24. Bellisismi e tanto golosi!!!!!! Brava Sara e tanti auguri di buon anno!!!!!

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  25. grazie a tutte per i complimenti :) anche se non direttamente fatti a me.

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  26. Grazie a te Bianca, noi li abbiamo finiti velocemente, tra qualche giorno li rifaccio con la panna vegetale, sono molto curiosa del risultato!

    Grazie a tutti!!

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  27. iLS SONT À CROQUER
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

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  28. Ciao!
    Sono finalmente arrivata, La tua socia è stata tanto veloce a copiarti la ricetta che mi ha colpito...Si deve essere trovata proprio bene qui da te, del resto come dagli torto :-)
    Vado subito ad aggiungere la tua ricetta nell'elenco di quelle "copiate", partecipi anche al prossimo sorteggio? Si vero?
    Grazie per il bel post.
    Buon 2012 ♥

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  29. Ciao Cinzia, ok, ci sarò anche al prossimo!!!
    Buon 2012 anche a te!

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  30. ma che bei biscottini! Ricordano un po' le macine... devono essere davvero buoni!

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  31. Sono in forno, c'è un profumo pazzesco in tutta la casa!!!! Grazie!!
    Buon anno.

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    1. Grazie a te Cristina!
      Ti auguro uno splendido anno 2013 :)

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  32. Speciali! Bellissima anche la foto! Complimenti
    Vale

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    1. Ciao Valentina, grazie per i complimenti! :)

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  33. Ciao, che bella ricetta! Quanti biscotti vengono con questa dose?
    Gloria

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    1. Se ricordo bene circa una trentina, ma non ne sono sicura è passato più di un anno... nel frattempo ne ho infornati tanti altri, se sei interessata anche ad altre ricette, sopra trovi la lista!
      Grazie per la visita Gloria, a presto! :)

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  34. ciao, ho fatto spesso questi biscotti, però con la farina di farro e lo zucchero di canna. stasera ho sostituito la panna col mascarpone ed il risultato è sempre garantito! grazie di tutto!

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    1. Ciao Maria Palma, con la farina di farro viene tutto più buono, ormai nelle mie ricette trovi solo zucchero di canna, utilizzo soprattutto quello chiaro per non alterare il colore di alcuni impasti. Grazie per i suggerimenti. A rileggerci :-)

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