Cocchini croccanti... cocco-le per la festa della mamma



Tante “Cocco-le” dedicate alle mamme... e la loro festa diventa speciale!
Una ricetta semplicissima... pensata, realizzata e spazzolata in men che non si dica, persino da chi dichiara da sempre di non amare i dolci con il cocco... Sono dei dolcini croccanti, facili, veloci e super golosi... Attenzione: creano dipendenza!




© Cocchini croccanti

Ingredienti
50 g di albumi bio
100 g di zucchero semolato o di canna chiaro
100 g di farina di cocco disidratata


Procedimento
Montate l’albume con lo zucchero fino ad avere una massa bianca e soffice, unite la farina di cocco mescolando dal basso verso l’alto. Mettete il composto in una sac-à poche con beccuccio largo (io non ho messo il beccuccio), create dei ciuffetti distanziandoli un poco,  su una teglia rivestita da carta forno. Infornate in forno (ventilato e preriscaldato) a 100°C per circa 1 ora. Fateli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno. Ammesso che ne avanzino, si conservano a lungo in barattoli di vetro con chiusura ermetica.

Auguri a tutte le mamme!

26 commenti:

  1. Che carini che sono..e sicuramente buonissimi :)
    Auguri alle mamme, a tutte le mamme, anche alle mamme mancate :) Un abbracio

    RispondiElimina
  2. E con quella crostina croccante e il cuore morbidoso ci credo sì che creano dipendenza!!! No, decisamente non avrebbero bisogno di essere conservati :D! Un bacione, tanti auguri

    RispondiElimina
  3. Che belli e sfiziosi questi dolcetti al cocco.

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Sara! :) Che belli questi dolcetti... Bravissima come sempre! Baci*

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Deliziosi...anche per le figlie ;-)

    RispondiElimina
  6. Tipo meringhe al cocco, goduriose!
    Buona giornata, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Immagino che saranno spariti, sembrano così eterei e delicati, leggeri che spariscono quando meno te lo aspetti, anche qui andrebbero a ruba!!!! Un bacione cara Sara e tanti auguri!

    RispondiElimina
  8. Sai che son cocco-dipendente!!! Son semplicissimi e buoni! Buona domenica :-)

    RispondiElimina
  9. carinissimi e cocco-losi wao!
    diciamo ceh sono delle meringhe rivisitate.. credo proprio di adorarli gia'

    RispondiElimina
  10. Meringhe cocco-lose.. Che buoniiiii!! Auguri alle mamme :-)

    RispondiElimina
  11. sono venuti magnificamente adoro il cocco!!!!

    RispondiElimina
  12. Mai visti e sembrano facilissimi oltre che buonissimi!
    Baci

    RispondiElimina
  13. che dolci tentazioni,perfette per questo giorno di Festa:)

    RispondiElimina
  14. Si vede che creano dipendenza! Devono davvero essere buoni!

    RispondiElimina
  15. ciao Sara bellissimi questi dolcetti, complimenti grazie per la ricetta, sono anche semplicissimi, buon inizio settimana rosa a presto.))

    RispondiElimina
  16. Che bontà adoro il cocco te li copio ^_^ buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Ciao, sei nell'elenco di I LOVE YOUR BLOG DAY!!! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/prima-di-postare-una-nuova-ricetta.html

    RispondiElimina
  18. li faccio anch'io....hai ragionisima creano dipendenza!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  19. Ma che delizia!! Complimenti!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina
  20. Cavolo! Avevo commentato domenica... chissà che è successo. Va beh, non importa.
    Questi deliziosi Cocchini croccanti potrebbero essere utili anche in un semifreddo, in un dessert... mentre scrivo li sto visualizzando con del cioccolato fondente sgocciolato sopra... mammaaa miaaaa! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai sempre delle belle idee golose Barbara... Con il cioccolato fondente ce li vedo benissimo... da leccarsi i baffi! :D

      Elimina
    2. E le ditaaa! Mannaggia a me :o/

      Elimina
  21. Devo ripetere un aggettivo che hanno usato tutti (o quasi) prima di me: DELIZIOSI!!! :-)

    RispondiElimina
  22. Che buoni Sara, li voglio provare!
    Ho giusto la farina di cocco in dispensa :)
    Un bacione

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.