Biscotti con le mandorle



Questi biscotti di mandorla fatti con la ricetta di Barbara, sono tanto semplici quanto buoni, la velocità con cui si fanno vi permette di prepararli anche all’ultimo momento, quando si ha voglia di dolcetti, ma può essere anche un’idea divertente per prepararli insieme ai piccoli pasticcieri di casa. Sono deliziosi e perfetti in ogni istante della giornata. Grazie Barbara!


Biscotti con le mandorle
Ingredienti
Per 22 Biscotti
50 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
100 g di zucchero di canna chiaro o semolato (il mio vanigliato home made)
1 uovo biologico
scorza grattugiata di mezzo arancia bio (facoltativa)
mandorle spellate
un pizzico di sale


Procedimento
Montate brevemente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e a piacere la scorza di arancia. Incorporate la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Con un cucchiaino disponete dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro (tendono ad allargarsi), su una teglia coperta di carta forno. Adagiate una mandorla sopra ogni biscotto. Infornate a 160°C per 12/15 minuti, a forno statico senza farli colorire. Lasciateli raffreddare del tutto prima di staccarli dalla carta forno. Si conservano in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.




28 commenti:

  1. Ho giusto una bella scorta di farina dio mandorle da consumare e cadono proprio a pennello. Adoro questo tipo di biscottini ^_^ Un bacione, buona giornata

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  2. MOSTRERO' LA RICETTA A MIA FIGLIA... GRAZIE!!!

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  3. Deliziose queste paste alle mandorle!

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  4. Noi in Sicilia li chiamiamo " Nzuddi " buonissimi brava !!!

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  5. Se sono buoni come sono belli vorrei essere li a fare colazione! Ciao

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  6. Bellisismi i tuoi biscotti tesoro mi stuzzicano moltissimo e poi con il mio tè delle cinque sono perfetti!!bacioni,Imma

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  7. Grazie a te per averli provati Sara! E' vero, possono partecipare anche i bambini :D
    Siii! Nella forma assomigliano ai Nzuddi, ma cammbia la percentuale tra farina e farina di mandorle. C'è la scorza d'arancia candita... mi piace!, c'è la cannella in polvere... perchè no! C'è un po' di ammoniaca per dolci.
    Mamma mia, ti sono venuti perfetti Sara, ma li hai fatti con il compasso?
    Bravissima, anche per quanto riguarda la cottura. Basta voltarsi un attimo e si coloriscono per poi diventare un po' troppo duri.
    Li abbiamo mangiati anche ieri sera, ma se ascoltassi la mia golosità li rifarei anche oggi!
    Grazie ancora e... buona giornata!

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    1. Veramente ci vuole poco per farli perfetti, sono facili in tutto, ancor di più a finirli... in fatto di golosità ti batto! Grazie Barbara ;-)

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    2. Scommetti? Ti avviso che lo faccio solo quando sono certissima di vincere ;-)
      Oggi ho fatto biscotti simili e sono già finiti. Domani 4 ore di camminata sotto la pioggia non me le toglie nessuno!

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    3. Sulle camminate sicuramente mi batti, ma sulla golosità ho i miei dubbi cara Barbara!:D

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  8. salvataaaaaaaaa.. cercavo da tempo una ricettina così semplice per dei biscottini di mandorle.. baci e buona giorata .-D

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  9. semplici, senza grassi se non quelli fantastici contenuti nelle mandorle.. dei biscottini davvero buoni!

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  10. bellissima segnata troppo belli e buoni !!
    Bravissima
    buona giornata baci!

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  11. Sembrano così fragranti,eppure quello che sorprende è l'assenza del burro!!Li proverò sicuramente,sostituendo le mandorle con le noci,ho un bel sacchettino che merita di essere smaltito!!Grazie per la ricetta,a presto Sara!!

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  12. bellissimi da provare adoro gli amaretti!

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  13. Davvero super sprint ed anche molto belli!!!

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  14. Io li faccio leggermente diversi, e quanto sono buoni!

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    1. Mandami il link, mi interessa la tua ricetta... Grazie!

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  15. sono splendidissimi i tuoi biscotti....sembra di sentire il profumo e anche la biscottiera mi piace moltissimo :)

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  16. buonissimi e anche leggeri, questa ricetta mi piace molto!
    brava Sara :)

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  17. semplici ma sicuramente squisiti..baci.

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  18. ma che belli !!! sono davvero invitanti ...

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  19. Facili, veloci, senza burro, buoni e belli... un altro dei tuoi biscotti perfetti!
    ricetta copiata
    bacioni tesro e buona giornata!!
    Alice

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  20. Ottima ricettina.. Veloci e golosi... Quel che serve per dei biscotti da colazione sani! Da segnare!

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  21. ciao Sara questi biscottini sono semplici ma buonissimi, li facevo anch'io non proprio cosi, ma quasi, complimenti bellissimi i tuoi, perfetti, grazie per la ricetta baci rosa a presto buon week end

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  22. Ciao, complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta. Ti abbiamo nominata nel contest “The very Inspiring Blogger”, speriamo di faccia piacere.
    ecco il link:

    http://www.lady-cake.it/testimonial/the-very-inspiring-blogger/

    Spero ti faccia piacere, a presto!
    Lady Cake & Friends

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    1. Grazie per i complimenti e per la citazione, mi fa molto piacere!
      Complimenti per il tuo carinissimo blog. A presto!

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