© Biscotti integrali ai cereali


Ultimamente la mia biscottiera non rimane mai vuota, non faccio altro che biscottare... era un po’ che pensavo di realizzare qualcosa di sano per la prima colazione, ed eccoli pronti da mordere i miei biscotti, si sgranocchiano in fretta e con molto gusto... il risultato mi ha soddisfatto al tal punto di non vedere l’ora di condividerli.




Ingredienti
160 g di farina di avena integrale bio
50 g di zucchero di canna bio
30 g di miele di acacia bio
40 g di olio di riso
1 uovo bio
25 g di fiocchi avena
25 g di crusca di aveva
20 g di semi di sesamo
20g di semi di girasole
20 g di semi di zucca
10 g di riso soffiato (oppure orzo soffiato)
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 cucchiaino da caffè di succo di limone
una presa di sale

Procedimento
In una ciotola montare con la frusta elettrica l’uovo con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso, aggiungere il miele, l’olio, il sale, il bicarbonato, il limone e mescolate il tutto. Unite al composto i cereali e in ultimo la farina integrale, amalgamate bene il tutto, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo in frigo per 30 minuti circa.

Riprendete l’impasto (risulterà leggermente morbido, è così che deve essere). Preparate una ciotolina piena di acqua, inumidite le mani, prelevate un po’ di impasto e formate delle palline facendole ruotare tra le mani. Adagiate le palline ben distanziate tra loro in due teglie ricoperte di carta forno. Appiattite le palline con il palmo della mano inumidito a uno spessore di circa 4-5 mm. e infornate a 180°C per circa 12-14 o fino a doratura.

Buona preparazione!


21 commenti:

  1. Deliziosi ed invitanti !
    Ho subito sperimentato la ricetta ed il risultato è stato apprezzato da tutta la famiglia.
    Grazie per la squisita opportunità offertaci.
    Ariel

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    1. Grazie a te Ariel... sei stata velocissima a sperimentare... come hai fatto?

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  2. Ciao Sara,
    questi biscotti sono pieni di salute e colmi di gusto!!! Mi incuriosiscono molto...mi segno la ricetta!!!!
    Baci
    Federica

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  3. Deliziosi davvero!!!!! Baci :-)

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  4. Sani tesoro ma senza perdere in golosità...sono prorpio da provare Sara!!!bacioni,Imma

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  5. fai benissimo, io invece la mattina non ho mai biscotti, finiscono e non li rifaccio mai al momento giusto...un abbraccio

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  6. Adoro questo genere di biscotti, uno dei mie preferiti per una colazione sana e sgranocchiosa. Un bacio, buon pomeriggio

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  7. deliziosi, sono proprio da provare!!ciaooooo

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  8. Ciao Sara, come stai? ti copioincollo qui la mail che ho inviato a tutte le foodblogger che avevano partecipato al libro, perchè sto avendo problemi con tutti gli account gmail e hotmail... baci Silvana
    Ciao a tutte!
    Arsenale Editrice mi ha informata di voler organizzare una presentazione del libro In Cucin@ presso il Salone Internazionale del Libro di Torino. Quest’anno è stato infatti previsto uno spazio apposito per i libri di cucina, con fornelli e attrezzature.
    Chiunque di voi volesse partecipare attivamente alla presentazione preparando una propria ricetta, e parlando del proprio impegno come foodblogger è pregata di segnalami la propria disponibilità. L’evento è previsto per il 17 maggio p.v. alle ore 20.

    Un abbraccio a tutte
    Silvana

    Silvana Sarti
    food&wine communication
    silvana.sarti@uvaromatica.com
    www.uvaromatica.com

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  9. parlano da soli! quanto sono belli!

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  10. Una ricetta davvero stupenda... complimenti!
    Da oggi ti seguo!!

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  11. La mia biscottiera è vuota oggi, peccato non avere tutti gli ingredienti.
    Questi biscotti sono davvero sgranocchiosi e con tutti quei semini particolarissimi!
    Baci.

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  12. Hey! Great post I just came across your blog and
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    thanks for sharing !!!
    καρυωτακης
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  13. Ciao sara!!! che belli e che buoniiii ...mi copio subito la ricetta!! baci

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  14. questi biscotti devono essere da sballo, un abbraccio SILVIA

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  15. Ho postato i biscotti al farro. Splendidi.

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  16. Li farò appena possibile...hanno dvvero un bell'aspetto!

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  17. Finora li ho sempre comprati al supermercato, poichè vado pazza per i biscotti integrali, tuttavia credo che adesso grazie alla tua ricetta provero a farne qualcuno anche in casa. Grazie mille!
    Un bacio

    La ragazza Fior di Zenzero
    ps: mi precipito ad aggiungermi ai tuoi followers (non voglio perdermi neanche una ricetta)

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