Insalata di grano e arance






I cereali sono buoni in tutte le versioni, in insalata di verdure, sia cotte che crude, sono appetibili e leggere. Quelli di oggi sono abbinati ad una buonissima insalata di arance e finocchi, quest’ultima è un classico della cucina siciliana, ormai nota in tutte le regioni. La scelta cade sul grano, ma consiglio di provare anche il  farro, l’orzo, il miglio, la quinoa, il bulgur, il cous cous… Insomma, ce n’è per tutti, scegliete secondo il gusto personale.



Ingredienti
Per 2 persone
150 g di chicchi di grano precotto
2 arance
1 finocchio
1 cipollotto fresco
alcune olive nere
alcune foglie di rucola
olio e.v.o
sale 
pepe



Procedimento

Fate cuocere il grano in abbondante acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti, sgocciolatelo e dividetelo in terrine individuali, aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili.

Pelate le arance a vivo togliendo prima la parte bianca, con lo stesso coltellino incidete gli spicchi tra una pellicina e l’altra staccandoli puliti. 

Pulite il finocchio dalle foglie esterne più dure e tagliateli con una mandolina a fettine sottili.

Adagiate gli spicchi di arancia a raggiera su ogni singola terrina di grano alternando con le fettine di finocchio, le olive e la rucola.

Condite l’insalata con un filino di buon olio e del pepe macinato al momento.






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