Spaghetti in salsa di zucca con gorgonzola e pistacchi



Un abbinamento pensato per temperare la dolcezza della zucca, motivo per il quale da alcune persone non viene apprezzata nel salato, il mio consorte rientra in questa categoria ed è per questo che cerco di equilibrare il sapore zuccherino... Ottimo risultato! E' venuto fuori un piatto bilanciato con gusto... e anche stavolta ho vinto la mia sfida!



Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di spaghetti
250 g di zucca al netto della buccia
150 g di gorgonzola
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua calda
olio e.v.o
sale
pepe macinato al momento

Per decorare

pistacchi di Bronte spellati e tritati q.b



Procedimento

Pulite la zucca dalla buccia, dai semi e filamenti, tagliatela a cubetti. 

In un tegame con dell’olio fate appassire lo scalogno affettato sottilmente, versate la zucca, salate, pepate e fate rosolare un pò, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Versate l’acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e portate a cottura. Una volta cotta versatela nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete il gorgonzola, un pò di olio e frullate. Lessate la pasta in acqua bollente salata, sgocciolatela al dente e amalgamate con la salsa, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura. 

Servite con una generosa spolverata di pepe e pistacchi tritati grossolanamente.





17 commenti:

  1. buoni!!! li provo,grazie e complimenti ;0))

    RispondiElimina
  2. Hai dato carattere alla zucca abbinandola con il gorgonzola e ci sei riuscita alla grande visto il risultato!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. O_O che meraviglia Sara questo piatto!!!! mi piace tantissimo!! buona settimana!

    RispondiElimina
  4. la zucca è uno dei motivi per i quali amo così tanto l'autunno...

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto così invitante... amo la cremosità, la pasta che non rimane "asciutta", il sughino da finire poi con un pezzetto di pane... :-)

    RispondiElimina
  6. conosco questo abbinamento e lo trovo ottimo ma l'ho sempre fatto con il riso proverò anch'io ora con la pasta, grazie per l'idea!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Ma questi uomini son tutti uguali! Questo piattino sono convinta piacerebbe anche al mio...oltre che alla sottoscritta!

    Ciao
    Silvia

    RispondiElimina
  8. A me piace sia dolce che salata, e pure i pistacchi: li metterei nel caffè! bellissima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Monique ti comunico che l'espressione "i pistacchi li metterei perfino nel caffè" è un mio must, ahahahahahahahah. Sei grande!!

      Elimina
  9. uhhh che idea!! buonissimiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  10. Mamma mia Sara..... gorgonzola, zucca e pistacchio! Che meraviglia!! Davvero, sono estasiata. Bravissima!

    RispondiElimina
  11. mamma che sugo meraviglioso..
    stupenda la pasta!

    RispondiElimina
  12. Molto buono questo condimento per la pasta! ne viene un pesto molto cremoso e ricco!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Zucca è gorgonzola si sposano alla grande, per esempio nelle vellutate è un mix gustosissimo. Mai provato con la pasta. Dev'essere spettacolare!

    RispondiElimina
  14. ...stavo ricercando una ricettina con zucca e pistacchi e ho trovato questo sugo meraviglioso che proverò e posterò nel mio blog con il tuo permesso (http://robyandfriends.wordpress.com)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Roby, certo che puoi... ti chiedo solo la cortesia di citare la fonte linkando questa pagina!
      Grazie mille! Ciao :)

      Elimina
  15. segno, segno, questa la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO COPERTI DA COPYRIGHT ©