Muffin cheesecake (senza farina)


I muffins cheesecake sono una deliziosa variante dei classici muffins. Questi dolcetti sono preparati con ricotta e yogurt, arricchiti con mirtilli freschi, senza farina e dolcificati con sciroppo d’acero al posto dello zucchero.


La consistenza morbida della ricotta e dello yogurt conferisce al muffin leggerezza, mentre i mirtilli aggiungono un tocco fruttato e una piacevole dolcezza. Il gusto leggermente acidulo dei mirtilli si sposa perfettamente con la dolcezza naturale dello sciroppo d’acero.


Se siete alla ricerca di un dolce sano per la colazione, uno snack goloso da gustare nel pomeriggio o un dessert elegante da servire durante una cena speciale, i muffins cheesecake ai mirtilli sono la scelta perfetta.






Ingredienti

Per 18 muffin cheesecake

300 g di ricotta (o formaggio spalmabile)

300 g di yogurt greco naturale

50 g di sciroppo d’acero

40 g di amido di mais

2 uova piccole

estratto di vaniglia pura q.b

una presa di sale

Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente




Procedimento


In una ciotola, mescolare con una frusta manuale, la ricotta, lo yogurt e lo sciroppo d’acero fino a rendere il composto soffice e senza grumi; aggiungere le due uova incorporandole uno alla volta, la vaniglia e infine l’amido di mais setacciato, amalgamare bene il tutto. 


Ungere una teglia da muffin oppure inserire dentro ogni foro un pirottino di silicone, riempire con il composto fino a 1 cm dal bordo e guarnire con i mirtilli o fragole, ma anche con frutti di bosco misti, volendo potete metterne anche qualcuno in più. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti modalità statica. 



Nota


Se preferite potete utilizzare altri dolcificante di vostro gusto e dosarli secondo il vostro grado di dolcezza.


Qui la versione: New York cheesecake in pentola a pressione 

2 commenti:

  1. Ma che bella e buona idea! Mi ispirano davvero molto anche perché li trovo molto originali.
    Buon inizio di settimana. Un abbraccio

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