Tortine di carote e mele con farina di farro e nocciole




Una deliziosa accoppiata, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini, con pochi grassi sani e utili alla salute. Delle morbide tortine profumate al limone, ma secondo gusti si può utilizzare l’arancia, la cannella o la vaniglia.





Ingredienti
200 g di carote pelate e grattugiate
150 g di farina di farro
100 g di mandorle (o nocciole)
2 uova bio
3 mele annurche (o 3 piccole mele di diversa varietà)
50 g di zucchero di canna + un cucchiaio per decorare la superficie
la buccia e il succo di un limone non trattato
3 cucchiai di olio delicato
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale


Procedimento

Lavate le mele, sbucciatele e affettatele, spruzzate il succo di limone necessario per non farle annerire e mettetele da parte. Tritate le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

Intanto frullate le carote con le uova, l’olio e il pizzico di sale. Versate in una ciotola il composto, aggiungete la farina e il lievito setacciati, le nocciole tritate, il resto dello zucchero e la scorza di limone grattugiata. Una volta amalgamato il composto, aggiungete le mele affettate e tagliate (lasciate da parte alcune fette intere per decorare la superficie).

Riempite con il composto gli stampi da muffins e decorate ogni tortina con le fette di mele lasciate da parte. spolverate la superficie con zucchero di canna e infornate a 190°C per circa 25 minuti (regolatevi con la temperatura del vostro forno).






1 commento:

  1. Sono bellissime e semplicissime da fare.
    Bacioni a te e buone feste.

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