Banana bread con farina di kamut nocciole e albicocche



Dopo averne visti tanti in rete finalmente mi sono decisa a fare questo goloso plumcake alla banana. Avevo in mente di farlo già da parecchio tempo, ma c’era sempre un motivo per rimandare. Ho utilizzato quello che avevo in dispensa: la farina di kamut e una confezione iniziata di albicocche. A questo punto dovevo solo scegliere tra le mandorle o le nocciole e visto che con le mandorle ne avevo fatto uno non molto tempo fa, la scelta è stata obbligata. Vi presento il mio Banana bread... buonissimo e anche solare! Che ne dite?

 


Ingredienti
Per uno stampo di 27x11 cm
200g di farina kamut
150 g di zucchero di canna
100 g di burro
80 g di nocciole tritate
80 g di albicocche secche tagliate a cubetti
3 uova a pasta gialla
2 banane schiacciate
1 bustina di lievito
succo di limone q.b.
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
granella di nocciole q.b. (facoltativo)




Procedimento


In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta fino a rendere un composto spumoso, sempre mescolando unire le banane schiacciate con un pò di succo di limone, la farina con il lievito setacciati, le nocciole tritate (io finemente ma a vostro piacere anche grossolanamente), la cannella, e infine le albicocche tagliate a cubetti. 

Versate il composto in uno stampo da plum cake, spolverare con granella di nocciole e infornare a 170°C per 60 minuti con prova stecchino.








40 commenti:

  1. Mi mancano solo le banane da aggiungere alla lista della spesa ^__^ Deliziosa questa rivisitazione del banana bread, ho anch'io una balla cotta per la farina di kamut. Un bacione, buon we

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  2. Bello ricco questo cake!!!! baci e buon w.e. :-)

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  3. buonoooo!!!! Complimenti, anche per la scelta del tipo di farina... ;)

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  4. buonoooo!!!! Complimenti, anche per la scelta del tipo di farina... ;)

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  5. Buono!Praticamente perfetto,nel gusto,nella preparazione e nella riuscita.
    Bella presentazione.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Ciao,Fausta

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  6. Che dico?? favoloso!! Complimenti è bellissimo, mi devo decidere a provare la farina di Kamut, rimando sempre per una cosa o l'altra!!
    bravissima
    un bacione buon fine settimana
    Anna

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  7. Che meraviglia di plum cake, dalla forma alla sostanza, con tutti questi ingredienti buoni e sani!!! Dal primo al dolce le tue idee sono sempre fantastiche, complimenti Sara! Un abbraccio e a presto!

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  8. io il banana bread proprio non sapevo esistesse, qunate novità dalla blog sfera!
    questo tuo è molto bello, proverò a farlo
    bacio!

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  9. E questa meraviglia??? Quanto vorrei assaggiarne una fettina al volo!!! Molto bello e sfizioso con tutti quei buonissimi ingredienti...un bacione!!!

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  10. Ma che bello che è!!!!...ha un colore fantastico!!!...e dev'essere buonissimo!

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  11. quasi quasi ne rubo una fetta per merenda!!

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  12. Dico che è incredibilmente bello e che io me lo sto mangiando con gli occhi! :-)

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  13. Sara che meraviglia! E che belle foto! Bravissima, un bacio.

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  14. anche io ho un post con una cake alla banana ed a casa mia riceve sempre un successone! un abbraccio Chiara

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  15. Meraviglioso, con la farina di kamut lo può mangiare anche mio marito che è celiaco, grazie e complimenti!
    A presto1

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  16. Che ricetta interessnte , complimenti ! Bacioni

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  17. meraviglioso, lo sai che ho della farina di kamut che ancora non sapevo a cosa destinare? ora lo so!!! baci

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  18. Buono!
    E si vede che lo è!
    E che bella foto!
    Brava!

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  19. IO mangio i cereali di kamut e li adoro, la cannella e ci sta le banana è ok, insomma riempio la ciotolina è lo preparo. bellissimo, un bacino e vado ad inserire la ricetta ^_^

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  20. Adoro il dolce ma tra questo e quella lasagna di carciofi, mi butto sulla lasagna...e poi passo a questo...buon we, ciao.

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  21. ce pain doit être bien parfumé et délicieux
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  22. mi piace la tua versione del banana bread, molto invitante!
    bacioni

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  23. Dico che passo a lamentarmi anche verso l'ora del tè... magari ci scappa una fetta, tanto tu sei buonissimissima!

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  24. che buono dev'essere... ho tutto tranne la farina di kamut ma devo comprarla perchè voglio provare questa ricetta al più presto! un bacione.

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  25. Te pensa arrivo giusto giusto per l'ora del te ^_^

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  26. Ciao! non ho mai provato la farina di kamut, la tua è un'ottima idea...ciao a presto...

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  27. Non ho mai fatto dolci con la banana, questo dolce mi tenta tantissimo!
    Baci buona domenica Francesca

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  28. ottima l'idea della frutta secca e delle albicocche, stemperano il sapore delle banane...

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  29. Ciao cara,bellissimo il tuo blog.Sono appena entrata a far parte dei tuoi sostenitori.Queste foto belle grandi e in bella vista fanno venire proprio appetito! Passerò presto a prendere qualche ricetta,intanto ti invito a passare da me e se ti piaccio ad entrare tra i sostenitori.
    A presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  30. mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!

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  31. ciao Sara, son tornate a fiorire le rose, eccomi, complimenti per il dolce molto solare davvero, bellissimo, sara' anche molto buono,grazie per la ricettina, bravissima, buona serata a presto rosa.)

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  32. Grazie ragazze siete troppo buone ^__^
    Bacioni!!!

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  33. Meraviglioso questo banana bread, ti devo fare i complimenti per questa meravigliosa foto. Io non sono una grande inteditrice ma appena ho aperto il blog sono rimasta estasiata, bravissima!!!! Bacioni

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  34. Ciao Sara, zompettando 'di blog in blog' sono felicemente arrivata nel tuo. Piacere di conoscerti, questo banana bread è molto originale. Io ne ho fatto uno pochi giorni fa con le banane ma indovina che ci ho messo di tanto originale? Il cioccolato! Mi sn salvata con i muesli come variante :-) spero di incontrarti presto su questi schermi ;-)

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  35. Ricchissimo di "cose" che mi piacciono...complimenti. Passavo di qui e mi sono fermata. Ora sono tua follower..passa da me se ti va e ci scambiamo consigli. Buona Pasqua

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  36. Incredibilmente buono!!!!! Ieri sera ho preparato questa meraviglia di dolce e questa mattina l'ho gustato a colazione, mi è piaciuto talmente tanto da averne mangiato un'esagerazione, arriverò all'ora di cena senza problemi, salto anche il pranzo.
    Grazie per aver condiviso questa ricetta con noi, Sara

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  37. @Le pellegrine Artusi, grazie mille!!!

    @Acky, grazie!

    @sarastefani, sono felicissima, pensa che la ricetta l'ho sperimentata al momento della preparazione, posso dire con orgoglio che è una mia "creatura", consiglio a tutti di provarlo almeno una volta. Grazie per la fiducia! Bacioni

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  38. Ciao Sara, ho pubblicato nel mio blog questa ricetta, ovviamente la mia foto non rende l'onore che meriterebbe...
    A presto, Sara

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