Fusilloni kamut mare e monti


Una ricetta mare e monti un pò insolita, sia per l'abbinamento degli ingredienti che per il tipo di pasta a me nuovo. Amo tantissimo la farina di questo grano, che ho avuto modo di utilizzare per un pò di tempo, ed ho notato che fa la differenza sia nella preparazione di pasta fresca che nei dolci. Se non avete ancora provata la farina di kamut, vi invito a farlo soddisferà sicuramente i vostri gusti .






Fusilloni kamut mare e monti
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilloni Kamut bio
1 mazzetto di asparagi
400 g di funghi champignon
400 g di scampi
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe


Procedimento

Pulite i funghi, affettateli e fateli soffriggere in una padella con l’aglio intero e l’olio (regolatevi sulla quantità), 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete gli asparagi puliti dalla parte dura, tagliati a pezzetti e lasciando intere le punte, lasciate cuocere 3 minuti, aggiungete gli scampi lavati e puliti dal filo intestinale, fate cuocere per altri 2 minuti.

 Lessate i fusilloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente ancora umidi e versateli nella padella con il condimento, aggiungete l’acqua di cottura se necessario, mescolate regolando di sale, pepe e prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

  



33 commenti:

  1. un piatto veramente bello, con ingredienti per nulla scontati e che abbinati mi piaccio molto!!
    Mi rendo conto che davvero con i sughi per le paste non ho fantasia :(

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  2. Accipicchia che visione!! complimenti!

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  3. Sicuramente sarebbe una giornata ancora migliore con un primo così in tavola a pranzo! E' una visione paradisiaca, dal condimento alla pasta di kamut che adoro. Un bacione

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  4. E' uno spettacolo questa ricetta di pasta, brava ✿

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  5. Woww ma che bel piatto di pasta!!!!!auguro a te una fantastica giornata smack .-)

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  6. quello che si dice..."un piatto di pasta" è splendido, un piatto unico...

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  7. Che bel piatto di pèasta e deve essere davvero ottimo.

    Brava
    buona giornata

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  8. Ciao Sara, grazie per le indicazioni de pastificio, hai ragione la pasta si presenta da sola, bellissima, complimenti, sempre alla ricerca di sfiziosita', bacioni a presto rosa.) buona giornata anche ate.)

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  9. Che bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.
    Posso allungare la forchetta?
    Oggi sono andata con un'insalata!!

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  10. Piatto veramente gustoso!!! Bravissima, Olga

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  11. Ciao Sara, grazie per la segnalazione ... e per la ricetta anche se io con la parte di mare, non ci faccio tanto :s

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  12. Sara bellissima ricetta saporita invitantee coloratissima e poi questa pasta la conosco è davvero ottima!!baci,Imma

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  13. Hai ragione si commenta da sola è troppo bella invitante da azzannare lo schermo!!
    Bravissima come sempre
    Un'abbraccio Anna

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  14. Un primo piatto da grande chef, bravissima

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  15. Che bel piatto... peccato aver già stabilito il menù per questa settimana, lo metto in lista per martedì con l'arrivo del pesce fresco.
    Grazie dell'idea, Sara

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  16. Ricetta stupenda? http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  17. Una pasta eccezionale e ricetta di tutto rispetto, brava! ;)

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  18. La pasta di kamut mi piace tantissimo e questa qui mi pare proprio una ricetta deliziosa!!! Davvero buona e invitante...un bacio e buona serata!!!

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  19. Complimenti cara, come al solito hai fatto una prelibatezza. La pasta Verrigni è ottima e il tuo condimento l'ha resa eccezionale. Smack.

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  20. Un primo piatto molto invitante con ingredienti abbinati bene e bellissime foto! Che dire di più...complimenti!
    Un abbraccio!

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  21. oh mamma!! che meraviglia!!!!
    hanno un aspetto fenomenale!
    mari e monti, mi piace proprio!
    baciotti

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  22. complimenti per il piatto, a dir poco meraviglioso, e per la nuova collaborazione!
    le foto sono splendide, rendono benissimo tutta la bontà del piatto... bacioni

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  23. Ma che meraviglia questa pasta!!!E' un tripudio di colori!!!Un baciottone!

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  24. Quanto mi piace questa pasta, prelibata cucinata così, brava Sara!!!!!!!!!!!!1

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  25. Ricchissima e buonissima questa pasta!
    brava!

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  26. Ciao Sara,un'abbinamento davvero molto sfizioso,un piatto ricco ed equilibrato.
    Molto bella la foto.
    Un bacione e buona giornata.
    Fausta

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  27. Due gusti meglio che one, unico piatto per montagna e mare. Geniale e apettitoso da morire :)

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  28. ...a un piatto cosi' non si puo' dire di no...

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  29. un plat riche et plein de saveurs comme je les aimes bravo
    bonne soirée

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  30. questi fusilli sono così belli che ci si vorrebbe tuffare dentro!
    e poi in questi giorni è tutto un fiorire di ricette di pasta con pesci e crostacei, manco ci fossimo messi tutti d'accordo! buffo...

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