Plumcake all’arancia



Un delizioso dolce senza lattosio, con succo di arance rosse: friabile e morbido allo stesso tempo. Il succo di arancia può essere sostituito con altro succo di vostro gusto, io suggerisco un estratto (o centrifuga) di mele, pere, ananas, melagrana ma si può provare  con succo di carota, ma anche yogurt o kefir. Provate le varianti e fatemi sapere. 



Ingredienti
275 g di farina tipo 2 ( o altra a piacere)
3 uova bio
170 di zucchero di canna chiaro
200 ml di succo di arancia fresco
100 ml di olio delicato
10 g di cremor tartaro (o lievito per dolci)
la buccia grattugiata di un‘arancia non trattata
una presa di sale


Procedimento 

Con la planetaria o la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso, continuate a montare versando a filo l’olio.

Incorporate con una frusta a mano e con movimenti dal basso verso l’alto la farina e lievito setacciati un po’ alla volta, alternando con il succo di arancia, amalgamate bene e eliminate eventuali grumi senza smontare il composto. 

Versate il composto nello stampo da plumcake unto con olio e infarinato (o con carta forno). Infornate a forno preriscaldato 180°C per 40-45 minuti circa (dipende dal forno).






4 commenti:

  1. Adoro i plumcake, soprattutto se fatti con succhi di frutta. Il tuo ha un aspetto fantastico.

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  2. Una ricetta con tante gustose varianti. Davvero da provare. Cara Sara, bravissima come sempre. A rileggerci presto

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