Spaghetti tricolori



Ecco un primo piatto improvvisato e realizzato in pochissimo tempo, economico e appetitoso, i tre colori sono solo un caso, l’idea del nome mi è venuta mentre guardavo la foto, mi sembra un nome appropriato, che ne dite???

Spaghetti tricolori con spinaci, patate e pomodori

Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
150 g di spinaci crudi
300 g di pomodorini
1 patata
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe



Procedimento

In una larga padella con dell’olio fate imbiondire l’aglio, eliminatelo e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, gli spinaci puliti e lavati con cura, salate e pepate. Cuocete per 10 minuti circa. Sbucciate e tagliate la patata a dadini. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata insieme alla patata, scolateli e mantecateli nella padella con la salsa, impiattate e servite







35 commenti:

  1. Vien proprio da dire W l'Italia. Un primo che mette buonumore oltre a un gran appetito. Sostituirei solo il parmigiano al pecorino (che non amo) e potrei infilarci la forchetta ^__^ Un abbraccio, buona giornata

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  2. Bellissima ricetta!!!e in tema con i festeggiamenti per l'Unità d'Italia!!! Bravissima!!!

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  3. Ma che spettacolo questa pasta...molto mediterranea!!!E la cantonese qui sotto????Da sogno...anzi da copertina!!!Smack!

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  4. Più che perfetto e più che appetitoso, opsss ehm, adesso ho una voglia immensa di assaggiarne una forchettata, slurp!
    Baci

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  5. Davvero un bel piattino coloratissimo e allegro, il nome e' perfetto!!!Bravissima un bacione!!!

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  6. Il nome è azzeccato.. e prue gli abbinamenti!!Mi piace un sacco!!!!fa venire fame.. .-)) smackkk

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  7. E come non hai azzeccato meglio di così non la potevi chiamare!
    La devo fare troppo buona!
    bravissima tesoro
    Un bacio Anna

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  8. brava nome azzeccatissimo e oltre ai complimenti per la ricetta te li faccio per la bellissima presentazione.
    A presto.

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  9. Ogni volta che entro nel tuo sito ho un pensiero...Mi adotti? :o)

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  10. Ecco...a quest'ora vedo un piatto così e svengo..... poi stasera il maritozzo torna a casa e mi trova stesa per terra...senza cena e chiede il divorzio!!!!!


    Slurp..slurp e stra-slurp!!!

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  11. Uao, ma che bella ricetta, viene voglia di mangiare la foto...e pc annesso!!!
    Brava brava!!
    Buona giornata

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  12. Ciao Saretta, proprio appetitosi i tuoi spaghetti.
    Un bacio

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  13. Nome azzeccato per un piatto davvero speciale. Deve essere buonissimo e gli ingredienti usati mi piacciono molto.
    Baci

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  14. Ciao Sara, bella la pastasciuttina, nome va bene, si identifica con quegli ingredienti, sara' buona e semplice da fare, brava, grazie baci rosa buona giornata

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  15. il nome è perfetto, ma il piatto lo è ancor di più!

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  16. Si è proprio molto patriottica questa ricetta!!!! Da mangiare al volo.....ma ti confesso che sono molto indecisa anche con l'insalata alla cantonese, troppo buona!!!!!!!!!!!

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  17. Direi che un piatto buonissimo!!!Quando si stava aprendo la pagina, la foto mi si è aperta piano piano ed io intanto bramavo per vedere la foto perchè riesce a comunicare davvero tanto....
    baci
    angelica

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  18. Ottimo piatto! Bellissime le foto!
    Complimenti!

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  19. Non voglio ripetere ciò che è stato già scitto ma la ricetta è ottima e la foto bellissima!

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  20. Addenterei molto volentieri questa pasta...che bella foto!

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  21. Ciao cara!! Per un piatto di spaghetti così, farei veramente carte false!!! Una bontà infinita!! Bacioni.

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  22. viva l'italia :) senza la quale questa delizia non ci sarebbe stata! un abbraccio :D

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  23. assolutamente perfetto! veloce semplice e super gustoso! bravissima come sempre! ciao Ely

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  24. @Federica, chiaretta, Ambra, meggY, rosella, Claudia, Anna, Gina... grazie mille della visita, baci!

    @Barbara... certamente, ti adotto subito, con molto piacere... smackkkkkk

    @EliFla ^__^ ihihih... baci!

    @Olga, Elena, Natalia, Rosa, Eleonora, Laura, Angelica, Alda e Mariella, nanussa, Dana, Ramona,
    Manuela, Roberta e Ely... grazie per essere passate... tantissimi baci a tutti!!!!!!!! *-*

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  25. Ma che belli così colorati!!!!...e che buoni!!!!

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  26. Ciao,veramente un primo succulento e super mediterraneo.Complimenti.
    Fausta

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  27. Una vera delizia, ottima presentazione. Ciao Daniela.

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  28. bellissimo per i suoi colori, immagino quanto sia buono!!!

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  29. @Mousse, Daniela, dolcipensieri... grazie carissime!!! Baci!

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  30. Deve essere ottima,la foto trasmette tutta la bontà!complimenti
    Francesca

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  31. Grazie Francasca... bacioni!

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  32. Evvaaaai! L'hai scritto che mi adotti. Certo che un'adozione a distanza è una fregatura in questo caso...comunque ho la fortuna di poter rifare i piatti che pubblichi :o)

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  33. Ed io mi impegnerò a fare piatti che ti piacciono ^__^ Bacioni!!!

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