Insalata di riso alla cantonese



Una ricetta presa dal libro “I piaceri della tavola”. Nella cantonese che faccio di solito, al posto dei gamberi, metto cubetti di prosciutto cotto. Questa versione l’ho trovata più originale e più appetibile.







Insalata di riso alla cantonese

Ingredienti 
per 4 persone
320 g di riso Basmati
20 gamberi
2 uova
150 g di pisellini
2 carote
2 cucchiai di salsa di soia
un pezzetto di zenzero fresco
olio evo
sale e pepe


Procedimento



Bollite il riso per circa 10 minuti, in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Cuocete i piselli e le carote tagliate a dadini separatamente in acqua salata. Scolate le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.
Sbattete le uova e cuocetele in una larga padella antiaderente unta d’olio. Formare una frittatina sottile. Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Condite il riso con le code di gamberi sgusciate, la frittatina tagliata a striscioline, le verdure, poco zenzero grattugiato e spremuto, Olio, poca salsa di soia e sevite.





39 commenti:

  1. La tua insalata mi piace tanto. E' ideale per rigenerarsi dopo queste feste di Natale! COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
  2. Ho mangiato dei gamberi così belli cicciottosi proprio ieri sera! Non sai quanto mi stuzzica la tua insalata :D! Baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia, la foto mette fame solo a vederla, ti lascio immaginare che farei se mi trovassi di fronte questo piatto, gnam gnam!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che buona! una versione decisamente ok, leggera e gustosa la trovo ideale per questo periodo ....dopo feste...baci baci

    RispondiElimina
  5. che bella foto parla da sola!!
    bellissima!! ciao e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  6. Un'insalatina davvero gustosa!!!...bravissima!...quei gamberi devono essere deliziosi!!!

    RispondiElimina
  7. ciao sarah,bellissima questa insalata, i gamberi dicono mangiami mangiami.) belle buona e semplice l'ideale, grazie baci rosa buona serata:)

    RispondiElimina
  8. a parte che è bellissima, ma chissà che buona che è. mi stuzzica da morire, così colorata, invitante e appetitosa!!

    RispondiElimina
  9. che bontà! bella idea l'aggiunta della frittata!!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  10. Adoro questo piatto ed oltre a buone è anche bellissimo! bacio

    RispondiElimina
  11. sono un'amante della cucina cinese ma chiamare questa insolata spettacolare "cantonese" mi sembra un po' riduttivo!
    Complimenti che bontà!!!

    RispondiElimina
  12. Ma è bellissima!! complimenti per la presentazione bella e raffinata
    Bravissima Sara!!
    un bacione buona serata Anna

    RispondiElimina
  13. ciao! E' la prima volta che entro nel tuo blog e sono stata fulminata da questa ricetta..adoro le ricette canton..mi prendi proprio per la gola!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va ti aspetto da me :)

    Roby

    RispondiElimina
  14. WOW che spettacolo!!!mi sembra di sentire il profumo!!!

    RispondiElimina
  15. ciao Sara, quest'insalata è davvero originale, un tocco di novità per chi, come me, è stanco delle solite 2 foglie di lattuga ed è alla ricerca di sapori nuovi. Ottimo spunto... grazie!!!!

    RispondiElimina
  16. Woww! Questa insalatina deliziosa sembra uscire dallo schermo... "sembra", appunto.
    Bellissime fotografie :o)
    Già mi piace tanto il riso alla Cantonese, figuriamoci questo.
    Da copiare e fare!
    Grazie Sara :o)

    RispondiElimina
  17. @Ramona, Federica, Angelica, MeggY, Gabri, nanussa, Stefania, Vanessa, Rosa, Eleonora, Ely, Zucchero e farina, Federica, Anna, Roberta, Chiaretta, Caia e Barbara... grazie a tutti di vero cuore... Bacioni!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao, la tua versione del cantonese mi piace davvero molto. In particolare la presenza di quei gamberi che fanno venire fame anche di prima mattina.

    Piacere di conoscerti, Tì

    RispondiElimina
  19. Grazie Tiziana... Un bacione!

    RispondiElimina
  20. Mi piace. (punto) . è bellissima.(punto). la faccio sicuramente .(punto).

    Buona giornata, baci Flavia

    RispondiElimina
  21. @EliFla... Grazie (punto). Bacio (punto). ihihi (punto). ^___^

    RispondiElimina
  22. Adoro i cibi asiatici! Adoro tutto ciò che è etnico! Proverò questa ricetta. Ti seguo. Passa da me quando vuoi.

    RispondiElimina
  23. ciao piacere di conoscerti: ma che belle foto, fresche come la tua insalata che mi apposto subito sul frigo con un post-it perchè adoro questi cibi un po' fusion... a presto sere

    RispondiElimina
  24. folgorata dal piatto e dalla foto!!!è bellissimo/buonissimo:non vedo l'ora di provarlo!!!!

    RispondiElimina
  25. una foto magnifica per una ricetta altrettanto belle e buona :-))

    RispondiElimina
  26. @Strawberryblonde, dolcipensieri, barchetta, Gunther... grazie mille della visita... a presto!

    RispondiElimina
  27. ma che bella!!!!! e pure buona.. mi piacciono tutti gli ingr. che ci hai messo!!!! smackkk

    RispondiElimina
  28. Bellissima foto, ottima ricetta! Brava!

    RispondiElimina
  29. un bel piatto unico e salutare.. perfetto per il dopo-feste!

    RispondiElimina
  30. che insalata appetitosa!!
    assolutamente da provare.

    RispondiElimina
  31. @Claudia, Ada e mariella, C&G, sdauramoderna... grazie per essere passati!!! Baci!

    RispondiElimina
  32. buona la cantonese e questi gamberi? wow che appetitosi!! foto splendida as usual

    RispondiElimina
  33. @Passiflora... Grazie per essere passata!!! Baci

    RispondiElimina
  34. Ottima idea questa insalata... da tenere presente!

    RispondiElimina
  35. @Myszki in cucina... Grazie di essere passato!!!

    RispondiElimina
  36. che bontà ! io di solito al rist cinese prendo sempre il riso alla cantonese, ma anche questo pare proprio una bellezza!

    a presto
    isa

    RispondiElimina
  37. @Isa... grazie di essere passata!!! Bacioni!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.