Torta soffice di farro allo yogurt e mandorla




La torta soffice di farro allo yogurt e mandorla è un dolce genuino, ideale per una colazione sana o uno spuntino pomeridiano. L'utilizzo della farina di farro dona al dolce una consistenza leggermente rustica e un sapore distintivo, mentre lo yogurt rende la torta umida e soffice. Le mandorle aggiungono una nota croccante e un tocco di sapore che si abbina perfettamente alla dolcezza naturale degli altri ingredienti. Questa torta è anche una buona opzione per coloro che cercano alternative più sane ai dolci tradizionali, poiché la farina di farro è ricca di nutrienti e fibre e lo yogurt può sostituire i grassi più pesanti come il burro. Inoltre, l'aggiunta delle mandorle fornisce un boost di proteine, fibre e acidi grassi essenziali. Il risultato è una torta deliziosa che unisce gusto e benessere in ogni fetta.







 © Torta soffice di farro allo yogurt e mandorla

Ingredienti
(per uno stampo di 22-23 cm)
180 g di farina di farro 
180 g di zucchero di canna chiaro
50 g di farina di mandorle
250 g di yogurt bianco cremoso
3 uova 
70 g di olio di riso ( oppure e.v.o. delicato o di semi di arachide)
8 g di lievito chimico per dolci
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon (o scorza di limone o di arancia)
una presa di sale



Procedimento

Mettete lo zucchero e il sale in una terrina, aggiungete un uovo alla volta e montare a lungo nella planetaria (o con uno sbattitore elettrico) fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Mescolate delicatamente con una spatola (la mia di silicone) e amalgamando dal basso verso l’alto, lo yogurt, l’olio, la vaniglia, la farina e lievito setacciati e la farina di mandorle.

Versate in uno stampo (da torta o da ciambellone), unto e infarinato (o ricoperto di carta forno). Infornate a forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, con prova stecchino.





17 commenti:

  1. sara la torta che mette una pace dei sensi e appaga complimenti per la sofficità che s'intravede

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  2. Questa è una di quelle torte che farò sicuramente!

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  3. Credo di avere tutto in credenza. Se riesco la faccio come merenda per la piccola all'asilo.
    E' bellissima cmq.
    Baci cara.

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  4. qui trovo sempre ricette stupende Sara !! <3 <3 <3

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  5. E' soffice si!
    Si vede..grazie alle belle foto che ci hai mostrato.
    Un abbraccio.
    Inco

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  6. Anche da me sono quelle che vanno via come il pane. Bella ricetta perchè ci si può sbizzarrire con le farine di frutta secca (mandorle, nocciole, noci...). Golosa e sana!!! :)

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    1. Eh già, le hai nominate quasi tutte, mancano i pistacchi e il cocco ;)
      Grazie barbara! :)

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  7. Ho trovato il tuo blog, grazie a Laura che ha provato questa meravigliosa torta. Aveva ragione a farla è stupenda e molto invitante. Soffice, leggera e buonissima ! Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere. Complimenti per il blog !

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    1. Ma quanti complimenti... grazie davvero, sono felicissima!!! ♡

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  8. Fatta.venuta buonissima.Ho sostituito la farina di mandorle che non avevo con farina normale.poi ho messo un Po di aroma di limone,soffice e leggera.

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    1. Mi fa molto piacere Sara 💓
      Grazie per averla provata e per la testimonianza 😊

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  9. Fatta.venuta buonissima.Ho sostituito la farina di mandorle che non avevo con farina normale.poi ho messo un Po di aroma di limone,soffice e leggera.

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  10. Posso usarne solo 1 di uova? Ho problemi di colesterolo

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    1. Ciao Titti, con due uova in meno stravolgi la ricetta... ti lascio il link di una torta senza uova: http://www.dipastaimpasta.it/2013/08/torta-morbida-allo-sciroppo-dacero.html
      Se la provi fammi sapere.

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  11. Ciao, se ci mettessi anche la marmellata dici che viene bene?

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    1. Ciao Mary, non ho mai provato questa ricetta con la marmellata, prova e poi mi fai sapere 😊

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