Pesto di prezzemolo e pomodori secchi

Il pesto di prezzemolo e pomodori secchi con l’aggiunta di mandorle e zenzero, è una sinfonia di sapori mediterranei che combina l’intenso sapore del prezzemolo, con la dolcezza dei pomodori secchi, la croccantezza delle mandorle e il tocco piccante dello zenzero. E’ perfetto per insaporire pasta, riso, verdure, pesce, o carni grigliate. Il pesto di prezzemolo con pomodori secchi accompagna con con gusto deliziosi antipasti, come crostini o bruschette, e può essere spalmato su pane tostato per una prelibatezza rapida e saporita. Questo pesto è privo di formaggi, quindi 100% vegano.


Ingredienti
30 g di prezzemolo
30 g di pomodori secchi
30 g di mandorle
30 g di acqua
15 olive leccino snocciolate
una manciata di capperi
un pezzetto di radice di zenzero spremuta
un pezzetto di peperoncino
olio e.v.o. q.b.
sale (assaggiare prima di metterlo, è sapido di suo)

Per la pasta
per 4 persone
320 g di spaghetti


Procedimento

Fare rinvenire i pomodori secchi (se preferite potete utilizzare quelli sott'olio) in poca acqua tiepida e quando saranno morbidi sgocciolateli e tagliateli a pezzettini. Spellare le mandorle immergendole  per alcuni minuti in acqua calda. Lavare e pulire bene il prezzemolo.

Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, spremere lo zenzero con uno schiaccia aglio, fino a ricavarne il succo, frullare il tutto con l’olio necessario fino a raggiungere la giusta consistenza.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola diluire il pesto con poca acqua di cottura, scolare e versare la pasta, amalgamare bene e servire subito.


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