Zuppa di fagioli e cavolo cappuccio



Con l’arrivo dell’autunno si ha la necessità di essere coccolati da una calda scodella di zuppa. Quella che vi propongo oggi è senza soffritto, con solo un filino di olio extravergine a crudo, una zuppa gustosa e sana.



Ingredienti
250 g di fagioli secchi
250 g di cavolo cappuccio
1 cipolla di Tropea
1 costa di sedano
1 carota
olio e.v.o.
timo fresco
sale 
pepe


Procedimento

Mettete a bagno i fagioli almeno 12 ore prima. Lavate i fagioli, sgocciolateli e metteteli a cuocere  con la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, aggiungete l’acqua necessaria e fate cuocere. 

A 15 minuti dalla cottura versate il cavolo cappuccio lavato e affettato sottilmente, regolate di sale, pepe e finite di cuocere. Prelevate una tazza di zuppa, frullatela a immersione e amalgamate il tutto con del timo fresco. Servite con un filino di olio e pane bruschettato.








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