Tortiglioni con con cavolo cappuccio




Un primo piatto semplice e facile da preparare. Il cavolo cappuccio è una verdura ricca di fibre, sali minerali e vitamine, Viene utilizzato soprattutto cotto per zuppe, minestre, ma anche in torte salate, focacce ripiene e crudo per delle gustose insalate.



Ingredienti
Per 4 persone
320 g di tortiglioni 
300 g di cavolo cappuccio
3-4 filetti di alici 
pecorino romano q.b.
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
peperoncino
sale 


Procedimento

Lavate e tagliate a fettine sottile il cavolo cappuccio, sbollentatelo in acqua bollente salata, sgocciolatelo lasciando l’acqua di cottura, lessate la pasta nella stessa acqua. Nel frattempo in una larga padella fate scaldare l’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio e fatevi sfaldare i filetti di alici. 

Versate nella padella il cavolo cappuccio sbollentato, fatelo stufare, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, regolate di sale. A cinque minuti dalla cottura, scolate la pasta ancora umida e continuate a cuocerla nella padella del condimento fino a fare restringere tutta l'acqua. A fuoco spento aggiungete il pecorino e servite subito.







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