© Biscotti integrali al miele e mandorle... senza burro uova e lattosio



Biscotti fatti a mia esigenza e gusto, ma sono sicura che saranno anche di vostro gradimento. Sani, veloci e di facile preparazione. Le mandorle danno una nota in più di energia e sapore, rendendoli perfetti per una sana ed equilibrata colazione. Volendo variare il gusto possiamo sostituire le mandorle con nocciole, noci o pistacchi... ma passiamo subito alla ricetta.






Ingredienti
(Per 23 biscotti di 9 x 6,5 cm)
320 g di farina integrale di grano tenero
75 g di mandorle (le mie di Avola)
60 g di zucchero di canna bio
60 g di olio e.v.o delicato bio (oppure di riso)
40 g di miele di acacia bio
90 g di latte vegetale bio (di mandorla, di soia, di riso...)
8,5 g di lievito chimico per dolci setacciato
un pizzico di sale


Procedimento
Tritate finemente le mandorle (senza togliere la pellicina) con parte dello zucchero di canna e mettetele in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate versando a filo il latte necessario (la quantità dipende dalla farina che usate) fino ad avere un impasto sodo e malleabile. Rovesciate l’impasto in un piano di lavoro e lavoratelo rendendolo omogeneo, stendetelo sulla carta forno a circa 5 mm di spessore e ritagliate a piacere. Adagiate i biscotti distanziati tra loro, in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 18 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).

Quando in logica si adopera un trucco,
chi mai si può imbrogliare se non se stessi?
“Ludwig Wittgenstein”



23 commenti:

  1. Buonissimi!!!! farina integrale.. mandorle.. e miele.. e poi olio anzichè burro.. come dirgli di no! smack

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  2. non ho mai fatto i biscotti con la farina integrale, è ora di provare e la tua ricetta è fantastica!
    baci
    Alice

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  3. Questi sono i biscotti ideali per una sana colazione ma anche per un delizioso tea time..sono davvero incantevoli e golosi tesoro!!!Un bacione,Imma

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  4. Ottimi per questo periodo in cui bisogna depurarsi per la prova costume senza rinunciare al gusto!

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  5. Ciao Sara, assolutamente deliziosi, perfetti in qualsiasi momento della giornata!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. buoni, anche io mi sono messo a cucinare senza burro e uova, questi li proverò di sicuro

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  7. E per esigenza dovrei limitarmi anch'io nell'uso,di certi ingredienti,mi sono accorta di avere delle intolleranze!E con un biscotto così,la rinuncia non sarebbe un sacrificio,credo siano davvero speciali!Grazie Sara per questa ricettina biscottosa e tanto deliziosa!

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  8. che bello inventare biscottini per se stesse, hai fatto proprio bene.
    a presto nahomi

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  9. Golosiiiii!!!...mi ispirano un sacco sai?!?! ^_^ bravissima!

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  10. Buoooniii! In questo periodo mi sono intrippata con la farina di farro... potrei proporli alla mia nipotina che ormai mi ha superata in statura :)
    Brava! Devono essere deliziosi... grazie Sara!

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    1. Per me qui ci sta bene anche la farina di farro... come crescono queste nipotine, anche la mia mi ha superata in statura :)
      Grazie a te Barbara!

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  11. questi biscottini sono super genuini e salutari!

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  12. Buoni e dolci questi biscotti: miele e mandorle ben bilanciati dall'impasto integrale!
    bacioni

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  13. sara!! con i tuoi biscotti vado sempre sul sicuro! favolosi...un abbraccio!

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  14. ottimi questi biscotti, li copio anzi poichè è da un pò che non ti vedevo mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo, se vuoi passare da me per vedere chi sono http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/ un bacione

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  15. Questi sono i biscotti della mia colazione....solo che io li compro, pagandoli pure cari :-( Chissà che non riesca a farli con la tua ricetta, di te mi fido molto, lo sai!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  16. Proprio un'ottima ricetta.. questi biscotti dietetici m'ispirano assai..

    Not Only Sugar

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  17. sani e golosissimi!!complimenti,li provero' :))

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