In questo periodo non ho molto tempo per pasti elaborati, così finalmente è giunto il momento di sfogliare il libro vinto lo scorso anno, al contest di Caia, “A tavola in 30 minuti”. Quante belle idee in pochi minuti... come prima scelta (considerando anche il tempo a disposizione), vengo attratta da questa colorata e semplicissima insalata. Non ho avuto dubbi sulla bontà, tra l’altro non ho dovuto nemmeno fare la fatica di recuperare gli ingredienti, avevo proprio tutto... ed eccola qui: facile, veloce, leggera e tanto gustosa. Vi consiglio di provarla!
(dal libro "A tavola in 30 minuti" di Martha Stewart)
Ingredienti
450 g di broccoli
1 cucchiaio si senape di digione (io ho messo un cucchiaino di questa)
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio e.v.o
1/2 cipolla piccola tritata
fior di sale
pepe macinato fresco
280 di pomodorini ciliegino tagliati a metà
450 di ceci in scatola scolati e sciacquati
450 g di broccoli
1 cucchiaio si senape di digione (io ho messo un cucchiaino di questa)
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio e.v.o
1/2 cipolla piccola tritata
fior di sale
pepe macinato fresco
280 di pomodorini ciliegino tagliati a metà
450 di ceci in scatola scolati e sciacquati
Procedimento
Pulisci bene i broccoli tagliando le cimette. Cuocetele in una pentola capiente dotata di cestello per la cottura a vapore. Portate a ebollizione 2 cm e 1/2 di acqua e disponi i broccoli in un unico strato. Copri e cuoci a vapore per 5 minuti circa o finchè saranno cotti ma ancora croccanti. In un ciotola capiente, sbattete la senape con l’aceto, l’olio e la cipollina, condisci con sale e pepe. Aggiungete i pomodori, i ceci e i broccoli e mescolate per condire. Servitela fredda o a temperatura ambiente.
Pulisci bene i broccoli tagliando le cimette. Cuocetele in una pentola capiente dotata di cestello per la cottura a vapore. Portate a ebollizione 2 cm e 1/2 di acqua e disponi i broccoli in un unico strato. Copri e cuoci a vapore per 5 minuti circa o finchè saranno cotti ma ancora croccanti. In un ciotola capiente, sbattete la senape con l’aceto, l’olio e la cipollina, condisci con sale e pepe. Aggiungete i pomodori, i ceci e i broccoli e mescolate per condire. Servitela fredda o a temperatura ambiente.
Buona preparazione!
Ottimo piatto... Tra l'altro ho letto che i broccoli vanno mangiati x rallentare la caduta dei capelli di questo periodo.. :-)
RispondiEliminaChe splendidi colori quest’insalata, mette subito di buon umore ancor prima dell’assaggio. Davvero gustoso il mix broccoli e ceci, una bella idea per cambiare dalla solita routine. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBell'idea per un contorno veloce, sfizioso e colorato! Per quanto mi riguarda è anche un piatto unico :D
RispondiEliminaIo ho questa senape: http://www.newsfood.com/data/iNodes/2009/01/30/20090130161911-img54972/Standards/400x.jpg che non sapevo fosse di digione, del resto la uso solo per farmi la maionese. Quindi mi è andata bene!
Buonissima giornata Sara :-)
Bellissimo contorno pieno di salute e colori!!
RispondiEliminabellissimo mi piace l'dea!
Brava Sara un bacione!!
Quanti meravigliosi colori che sono riuniti in questo vassoio. E ovviamente anche tanto sapore :)
RispondiEliminasolo al vederne il colore mi viene voglia di mangiarla
RispondiEliminaSara! ma è splendida quest' insalata! che colore brillante! mamma mia che voglia che mi è venuta!
RispondiEliminaBacioni
Quest'insalata ha degli splendidi colori, è molto invitante!
RispondiEliminaSono contenta che il libro ti piaccia :)
Un bacione