Penne di kamut con broccolo romano e porro



Ancora broccoli, spero di non annoiarvi, ma se anche a voi piacciono vi invito a provare questo primo piatto prelibato. Un abbinamento delicato che stuzzica l’appetito, ottimo con la pasta di grano ma ancora più invitante con queste penne di kamut... Senza dubbio non vi deluderà.




Penne di kamut con broccolo romano e porro
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di penne di kamut bio
1 broccolo romano piccolo
80 g di porro
4 alici sott’olio
pecorino romano q.b
olio e.v.o
sale 
pepe


Procedimento

Pulite dalle foglie il broccolo romano, dividete, lavate e tagliate le cimette molto piccole, lessatele in una pentola con scolapasta inserito e abbondante acqua bollente salata. Tagliate il porro sottilmente, lavatelo e fatelo appassire in una larga padella con olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete le alici e fatele ridurre in crema. Scolati i broccoli lasciando l’acqua di cottura, versateli nella padella del condimento e schiacciati parzialmente con una forchetta, fateli insaporire bene. 

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli lasciandone da parte mezzo bicchiere, scolatela ancora umida, mantecatela nel condimento e se necessario aggiungete l’acqua lasciata da parte. Togliete dal fuoco, impiattate e servite con abbondante pecorino e pepe macinato al momento.


27 commenti:

  1. Mi sta stuzzicando già a quest’ora! Sarebbe un incanto trovare questo primo delizioso a pranzo. Un bacione, buona settimana

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  2. Adoro questi piatti con le verdure una bontà!!
    Bravissima
    buona settimana anche a te cara baci
    ^_^

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  3. IN casa nostra facciamo spesso la pasta col broccolo... mi piace col porro.. baci cara buon lunedì :-)

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  4. Che buona questa pasta, rustica e cremosa!!! Buon lunedì! :)

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  5. io non mi annoio, adoro le crucifere, tutte e cucinate in tutti i modi quindi grazie :)

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  6. Davvero un'ottima presentazione. Mi mette una fame quel bel piatto di penne...

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  7. Che belle. Ho giusto un broccolo nel frigo che aspetta di essere cucinato con la pasta...

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  8. Stai certa cha a me non viene proprio a noia!! Adoro i broccoli e questo primo piatto è delizioso e da provare!! Un bacione e buona settimana!

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  9. un primo piatto veramente gustoso, mi piace!
    bellissima la presentazione e le foto.
    buon pomeriggio

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  10. Troppo bello il broccolo romano, non l'ho mai assaggiato, presumo che il sapore non si discosti molto da quello siciliano che abitualmente invece consumo. Proverò la tua invitante proposta.
    A presto!

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  11. Un piatto ricco di ingredienti sani, un colore bellissimo, per il sapore aimè non le posso mangiare ma credo che siano favolose!!!!

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  12. Ho giusto un broccolo romano in frigorifero e questo sarà il pranzo di domani! Grazie e complimenti!
    Un abbraccio!

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  13. Quanto mi piace questa versione,è molto gustosa!Brava!Ciao

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  14. Sarò strana ma i broccoli mi sono sempre piaciuti anche quando ero piccola e la passione è solo cresciuta nel tempo quindi credo proprio che proverò la tua ricetta :) grazie!

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  15. anch'io li adoro quindi non posso annoiarmi!! bacioni

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  16. un ottimo e sanissimo piatto di pasta e che colori cara Sara, da sogno. un bacione

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  17. Un plat bien complet
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  18. Il broccolo romano è troppo carino e fai benissimo a darci delle idee sfiziose e sane per portarlo a tavola.
    Immagino, letti gli ingredienti, che sia un piatto delicato, ma di carattere. Passerò dall'immaginazione alla preparazione!

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  19. Ciao Sara mi piace tantissimo quel cavoletto, sembra un brillante.) complimenti per questo bel piattino, si presenta sempre molto bene, complimenti per la tua costanza e passione, ciao baci rosa a presto buona settimana.)

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  20. Grazie ragazze, siete sempre gentilissime!
    Un grande abbraccio!!!

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  21. ricetta molto interessante e saporitaaaaa

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  22. Sara, che spettacolo questa pasta!!!Grazie di cuore...ti aggiungo alla lista dei partecipanti!!Un bacione!Smack!

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  23. Delizioso e bello da vedere e soprattutto sano!
    complimenti
    Ale

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  24. Sono proprio uno spettacolo tesoro un piatto super appetitoso!!!bacioni imma

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