Vellutata di broccoli verza e patate




La vellutata ha una consistenza morbida e cremosa, ottenuta dalla combinazione di broccoli, verza e patate lessate e poi frullate. La tonalità verde chiaro dei broccoli si unisce al verde scuro della verza, creando una sfumatura accattivante. Le patate aggiungono corpo e cremosità al piatto, rendendolo saziante e nutriente. Il sapore delicato dei broccoli e delle patate viene esaltato dalla leggera amarezza della verza, creando un equilibrio perfetto al palato. È un piatto nutriente, sano e ricco di vitamine e minerali, perfetto per chi cerca un pasto leggero ma saziante.




Ingredienti
400 g di broccoli
2 patate
3 foglie di verza
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio evo
panna q.b
sale


Procedimento

Mettere l’olio in una pentola e fate appassire la cipolla, la carota e il sedano tritate sottilmente. Fare insaporire il resto delle verdure lavare e tagliare grossolanamente. 

Aggiungere il latte e l’acqua fino a coprire le verdure, salare e fare cuocere per 25 minuti. Frullare il tutto con il frullatore a immersione. Servire con un filino di panna. 

Per una versione leggera, al posto della panna aggiungere un filino di olio, del pepe nero macinato al momento e, se si desidera, servire con crostini di pane croccante o una spolverata di formaggio grattugiato.





13 commenti:

  1. bella, e il fiore... stupendo! Bravissima ;)

    RispondiElimina
  2. Come è suggestiva questa foto! Già a guardarla mi sento "riscaldata"! Buooona!

    RispondiElimina
  3. hai fatto una bella foto!! che bella e invitante!!
    ciao e buon sabato :)

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata sul mio blog!
    adesso sono anche io tra i tuoi lettori fissi =)

    RispondiElimina
  5. L'abbinamento è davvero buonissimo, adoro tutti i cavoli e la decorazione di panna è un amore. Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  6. Una cosa meravigliosa....buonissima domenica!Ciao Flavia

    RispondiElimina
  7. ideale in queste giornate fredde...brava!!
    Buona domenica
    Enza

    RispondiElimina
  8. Buongiorno cara,quanto è bella questa velluteta mi piacciono tutte, danno un senso di calore con questo freddo!! Brava bella decorazione!!
    Un bacio
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  9. Oltre alla ricetta scaldacuore a piacermi molto! Ma che carina la decorazione!!!
    Baci e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  10. Questa è un'idea che con piacere può tenerci compagnia per tutto l'inverno!!
    Ciao

    RispondiElimina
  11. ciao brava Sara, fanno bene anche i cavoli, unisci utile e dilettevole, la guarnizione carinissimacomplimenti grazie buona domenica rosa)

    RispondiElimina
  12. Ma è buonissima!!!!...mi scalda solo a guardarla!!! ^_-

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutti ragazze, siete stupende!!!!!!!!!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©