Pumpkin pie (Torta di zucca)



Happy Halloween!!!


La torta di zucca è un dolce da dessert tradizionale del  Nord America, da gustare tutto l’anno ma soprattutto per il giorno del Ringraziamento.
Il 31 di ottobre si usa travestirsi per andare a bussare alle porte dei vicini di casa e portare dei dolcini ai bambini (dolcetto scherzetto?) La ricetta che vi propongo è con la base di pasta frolla con il burro ma per una frolla più leggera vi suggerisco la mia all'olio e.v.o.


Pumpkin pie (Torta di Zucca)
Per la frolla
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo + un tuorlo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per la farcia
250 g  di crema di formaggio fresco (tipo philadelphia)
600 g di zucca cotta a vapore e frullata          
100 g di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo più 2 tuorli d'uovo leggermente sbattuto
50 g di burro fuso
1 bustina di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero     
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di noce moscata


Procedimento
Fate la frolla con lo stesso procedimento delle crostate, stendetela nella teglia alzando i bordi, copritela con l’alluminio, mettete sopra i legumi secchi e cuocetela in forno a 170°C  per 10 minuti, togliete i legumi e l'alluminio, rimettetela in forno per altri 10 minuti.

Per il ripieno
In una capiente ciotola, mescolate con una frusta la crema di formaggio, aggiungete la zucca ben scolata e frullata, lo zucchero, il sale, ottenuto un composto fluido, unite le uova sbattute e il burro fuso. Infine aggiungere le spezie e mescolate ancora. Versate il composto nella teglia con la base precedentemente cotta (si può anche non decorare e guarnire con ciuffi di panna al momento di servire), fare cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Lasciatela freddare prima di servire.

9 commenti:

  1. che bella questa torta!!! complimenti sei bravissima!!! il tuo blog è molto molto carino!

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  2. grazie... anche il tuo non è da meno!!!

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  3. Sembra deliziosa!complimenti e buona giornata :)

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  4. Ciao Sara, complimenti per il tuo blog tanto goloso. Questa torta di zucca è davvero appetitosa e si presenta benissimo... Un caro saluto. Tornerò di sicuro a trovarti. Deborah

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  5. Ma che bella presentazione questa torta, complimenti!!!

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  6. Moolto moolto invitante questo dolce, bella anche la presentazione, complimenti per il blog, carinissimo, a presto!

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  7. Ciao Sara, grazie per aver fatto visita nel mio mondo!
    Baci ^_^ a presto!

    p.s purtroppo sto avendo problemi nel visualizzare il gadget dei lettori e non riesco ad aggiungermi ai tuoi, riproverò sicuramente
    intanto aggiungo il tuo link nella mia blogroll ^_*

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  8. Bellissima e sicuramente buonissima!!
    Brava!!
    A presto
    Ciaooooo

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  9. Ho mangiato questa torta sabato, a casa di un mio amico...... era favolosaaaaaaaaa

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