Biscotti con cuore di crema alle nocciole





Mi capita spesso di avere voglia impellente di dolcetti da sgranocchiare, così avendo in casa un barattolo di crema alle nocciole da smaltire, la prima cosa che mi è passata per la mente è stata quella di realizzare una velocissima frolla per ottenere una sorta di ravioli dolci, cosiffatto, alla fine l’obiettivo goloso è stato raggiunto!


Ingredienti
250 g di farina tipo 2
50 g di farina di semola rimacinata
2 uova bio
80 g di zucchero
75 g di olio delicato
3 g di lievito chimico per dolci
scorza di arancia (o limone) non trattati
una presa di sale

Per la farcia 
200 g di crema di nocciole spalmabile (la mia con 45% di nocciole senza grassi aggiunti)


Procedimento

Per la frolla: in una capiente ciotola versate le farine  e il lievito setacciati, mettete al centro le uova, lo zucchero, il sale, l’olio e la scorza di agrumi. Cominciate a mescolare con le dita fino a raccogliere tutta la farina, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso, quindi se occorre aggiungete ancora farina.

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno (a uno spessore di 3mm circa) e con un taglia biscotti circolare (il mio 4,5mm), tagliate dei dischetti, sulla metà di essi mettete un cucchiaino di crema di nocciole e coprite con l’altra metà sigillando bene il bordo, continuate così fino alla fine della frolla. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.


Suggerimento

Con la stessa frolla si possono preparare delle deliziose crostate.



6 commenti:

  1. mi sono copiata la ricetta.. questi biscotti sono troppo buoni e belli per non provarli.

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  2. p.s. complimenti per le splendide foto del tuo blog

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    1. Allora aspetto i tuoi biscotti... Grazie per i complimenti!
      A presto :-)

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  3. che golosità!
    Già leggendo la ricetta, acquolina in bocca, poi le foto... niente da fare: aplomb umano completamente perso.
    Bravissima come sempre, come sempre!

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    1. Grazie Fabiana, è sempre un piacere leggerti.
      Un abbraccio!

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