Insalata di cous-cous gazpacho



Generalmente il cous-cous viene accompagnato da verdure cotte, io l’ho voluto abbinare ad ingredienti che normalmente si usano per il gazpacho, ne è venuta fuori un’insalata fresca, leggera e appetitosa... da rifare più volte durante il periodo estivo, magari per un buffet in giardino insieme agli amici...








Insalata di cous-cous gazpacho

Ingredienti
250 di cous-cous precotto
250 ml di acqua bollente
400 g di pomodori rossi sodi
2 cetrioli
2 cipolle rosse
2 limoni (succo)
prezzemolo
basilico
1 cucchiaino di zucchero
olio
sale
pepe

Procedimento

Sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti piccoli, lavatela in acqua fredda, scolatela e lasciatela marinare in una terrina con acqua, aceto, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per almeno 2 ore. Svuotate dai semi e tagliate a cubetti i pomodori e i cetrioli già sbucciati. Mettete in una ciotola capiente il cous-cous versatevi l’acqua bollente salata, livellatelo, copritelo e lasciatelo riposare fino a completo assorbimento. Sgranatelo con una forchetta e aggiungete il succo di limone passato con un colino. Assemblate l’insalata con le verdure e la cipolla macerata e scolata, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, l’olio sale e il pepe, mescolate e lasciate riposare in frigorifero prima di servire.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Buffet in giardino"







Vi auguro una una bellissima giornata... con la speranza che lo sia davvero!!!



50 commenti:

  1. Io direi che dopo la visone di questa rinfrescante insalatina al cous cous e verdure, lo debba essere per forza una PIACEVOLE giornata :)

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  2. Da toscana adottiva la chiamerei "panzanella" di cous cous :D! E la trovo un'idea perfetta anche da gustare sotto l'ombrellone. Quei bicchierini portano decisamente allegria in tavola. Un bacione

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  3. Una buona insalata di cous cous
    ciao

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  4. Bella, fresca ed estiva..proprio buona ^_^

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  5. Uhhhhh!! Che meraviglia!! Proprio una proposta per l'estate davvero coi fiocchi!!! Complimenti anche per la fantastica presentazione!! Bravissima cara! Un bacione.

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  6. A me piace tantissimo sai??? pensa che m'era venuto in mente per st'estate di sostituire al riso il cous cous per le insalate di riso!!!!! baci e buona giornata :-)

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  7. Ottimo piatto, poi il cous cous è semplicemente buonissimo!!! bacio, Olga

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  8. Mamma che piatto invitante! Presentazione e foto molto molto belle! Brava ;-)
    Effettivamente ottima ricetta, da poter preparare in anticipo e da proporre spesso in estate. MI PIACE!
    Bacioni

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  9. Ottima da abbinare a una grigliata,ti rubo subito l'idea!!
    Buona giornata anche a te Francesca

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  10. Che bello questo cous cous così fresco e colorato, perfetto per l'estate ormai prossima!
    Ciao e buona giornata!

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  11. ciao sara bellissimo piatto fresco adatto ad una giornata caldissima come oggi, si muore, complimenti per la presentazione e grazie per la ricetta baci rosa a presto buona giornata.)

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  12. Immagino sia di una freschezza esagerata,in estate dev'essere davvero delizioso!!MI piace tanto il cous cous,lo abbino sempre con tanti ingredienti..grazie anche per questa nuova idea!!UN abbraccio cara e bellissima giornata anche a te!!

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  13. Ma che bella idea questo incrocio mediterraneo di cous cous e gazpacho, lo farò di sicuro!! Grazie per le tue ricette sempre splendide!! Un abbraccio

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  14. Ottima, la ricetta è quasi come quella che faccio io, ma la tua sembra più buona! Ciao ciao.

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  15. Che belle coppette colorate! Mi catapultano direttamente nel clima estivo, ricco di cibi freschi e che fanno bene! Bravissima

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  16. Sara ma è spettacolare questo piatto, non l'ho mai fatto , da provare!
    Stupenda presentazione sempre brava!!
    bacioni
    Anna

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  17. Che belle queste ricette fresche, mi piacciono moltissimo, brava cara (per caso hai saputo che sono a dieta? Hihihi) smack.

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  18. Deve essere veramente buona questa insalata di cous cous,da proprio l'idea dell'estate! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

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  19. Questi sono i piatti che preferisco. Freschi, leggeri e gustosi! Buonissimo

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  20. ciao sara!
    ma che bontà!
    devo provare a fare il cous cous una volta!
    seguirò il tuo!
    complimenti davvero sfiziosa come ricettina!
    ciao baci

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  21. Favoloso questo cous cous. Bellissima presentazione.
    Ciao Daniela.

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  22. E' un'idea fresca e allegra, da rifare spesso nei prossimi mesi :D

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  23. Questi bicchieri sono chicchissimi colorati e gustosi e si presentano magnificamente...davvero strepitosi!!!Baci,Imma

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  24. Non ho mai cuninato il cous-cous, spero di provare la tua ricetta al più presto, tempo tirannoooooooo! Baci
    M.G.

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  25. che gustosa ricetta, perfetta per l'arrivo del caldo ed è presentata benissimo, che dire...bravissima!!!!!!!1

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  26. Bello e fresco questo cous cous. Con le verdure mi piace tantissimo e le foto gli rendono giustizia!! a presto

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  27. hai avuto un'idea geniale, il cous cous con le verdure crude è veramente ottimo e perfetto per le giornate estive. mi piace tanto anche come l'hai presentato, nel bicchiere soprattutto!
    brava Sara ^__^

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  28. Ma che bell'idea!!!...la segno subito!!!!

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  29. Io il cous cous lo adoro e lo faccio spesso.La tua ricetta e davvero molto gustosa e con una presentazione praticamente perfetta.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Fausta

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  30. Sembra proprio una delizia.......un bacino la stefy

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  31. Sara che meraviglia, i colori i sapori e i profumi di questa ricetta la fanno diventare un must (si dice così?) dell'estate! la copio di sicuro! un bacione

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  32. Davvero una bella idea. Bello l'abbinamento degli ingredienti.
    Bacioni.

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  33. Davvero spettacolare nei colori e nella forma...e il fiore di pomodoro è la ciliegina sulla torta!! Complimenti!!

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  34. Ottima proposta e presentata davvero in modo accattivante. Certo, da rifare tutta l'estate quando si desiderano solo piatti freschi e gustosi.
    A presto, ti abbraccio!

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  35. che bella presentazione! molto fresco questo cous cous

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  36. che buono il cous cous mi piace proprio tanto!

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  37. ciao Sara, il tuo cous cous è gustosissimo. Per me toglierò solo la cipolla, che adoro cotta, ma cruda non la amo.
    Guarda che sono curiosa dei tuoi esperimenti intorno al gelato, eh?
    Un bacio e buona giornata

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  38. Un piatto fresco, ottimo x l'estate, brava!Passa da me c'e' una sorpresa!Ciao

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  39. Una panzanella rivisitata!!!Stupenda!!!

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  40. Ne è rimasto un bicchiere? Molto affascinante presentato così ^_*

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  41. Ma dai!
    Che bei bicchierini avremo al nostro Buffet in Giardino!!!
    Grazie mille per questa tua splendida e gustosissima ricetta!
    A presto!
    Elisa

    PS:
    La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco del blog "La Cucina Accanto".
    Se ti va, ti invito anche alla raccolta a base di caffè che organizzo sul mio blog personale!
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

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  42. Bellissima questa ricettina estiva! Complimenti Sara! Bacio

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  43. Decisamente una ricetta invitante, mi unisco ai ringraziamenti di Elisa per averla proposta per il nostro buffet, ma quasi quasi domenica sera la provo, giusto per essere sicura che mi piaccia....

    Grazie, Sara

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  44. Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!

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  45. Fragolina e ChefPepe... vi ringrazio moltissimo per il graditissimo premio

    Ringrazio tutti per essere passati... Un abbraccio!

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  46. Ciao Sara,se passi da me c'è un premio per te!!Buona giornata cara!!

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  47. Freschissima e super invitante, io adoro il gaspacho, soprattutto la nota pungente dell'aceto....come potremmo renderla presente in questa versione, che mi dici?

    Un saluto

    Fabi

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  48. @Fabiana... perchè no, il limone ci sta benissimo ma penso che se lo preferisci non dovrebbe starci male l'aceto... provalo e poi mi fai sapere!!! Grazie per la visita!

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