Polpettone di pollo con piselli


E' la prima volta che faccio un polpettone di pollo, pensavo venisse stopposo e invece con mia sorpresa la ricotta lo ha reso morbido e delicato, adatto anche per il palato esigente dei bambini. Una preparazione semplice, veloce e leggera, si può gustare sia caldo che freddo e i piselli danno un tocco in più di colore e sapore.  A noi è piaciuto tanto, spero piaccia anche a voi.


Polpettone di pollo e piselli

Ingredienti
350 g di petto di pollo macinato
100 g di ricotta
50 g di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano
1 uovo
150 g di piselli surgelati
un ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe

Per il contorno
300 g di piselli surgelati
1 scalogno
Sbollentate i piselli in acqua bollente salata. Affettate lo scalogno sottilmente e fate appassire, versate i piselli, regolate di sale e pepe, fate insaporire per qualche minuto e servite con il polpettone.


Procedimento

Sbollentate i piselli in acqua bollente salata, scolateli e metteteli da parte. Mettete in una ciotola il macinato di pollo (io l’ho macinato con l’accessorio della mia planetaria con trafila fine), aggiungete la ricotta, il pane grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio, sale e pepe. 

Impastate il composto in modo omogeneo, versate l’impasto sulla carta forno, formate un rettangolo e mettete sopra i piselli, arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno, chiudete bene e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 

Preriscaldate il forno (statico) a 180°C e infornate il polpettone ancora incartato in uno stampo da plum cake per 40 minuti, aprite la carta forno e fate dorare per altri 10/15 minuti. Fate raffreddare il polpettone, affettate e servite con i piselli.
 



Buona preparazione!




37 commenti:

  1. ma lo sai che non ho mai fatto un polpettone di pollo??? e nemmeno mai pensato di aggiungere i piselli! Belle idee entrambi... Complimenti per il pacco Molino!!! bacioni e buon w.e. :-)

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  2. Non ho mai fatto il polpettone con il petto di pollo..molto invitante..da provare!
    Ciaoooo ^_^

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  3. Ma che bello quel ripieno a pois ^__^ Very very goodo con la ricotta nell'impasto, viene bello morbidoso. Un bacione, buon we

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  4. delizioso!!! ottima l'idea della ricotta nell'impasto, dve essere bello morbido, i piselli invece danno un'allegra nota di colore al tutto... bacioni

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  5. bellissimo polpettone di pollo con piselli , da fare anche questo per la domenica che siamo tutti insieme!!
    Bravissima Sara
    Buon fine settimana anche a te!!
    Baci Anna

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  6. Dimenticavo..complimenti per il premio!!
    meritatissimo baci Anna

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  7. che bello questo polpettone!sai lo faccio sempre di carne di vitello e mai di pollo!!!da provare!!!

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  8. Siii, grazie Sara per me che sono a dieta e devo mangiare pollo per un mese ancora, questa ricetta è una piacevole digressione! Ottimo davvero, un bacio.

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  9. @Angelica... non riesco ad entrare nel tuo blog, mi dice che il tuo profilo non è disponibile... qualcuno mi sa dire come mai????

    @Patty, sono lieta di esserti utile nella tua noiosa dieta di pollo ^__^ baci!

    Grazie a tutti!

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  10. Decisamente piace anche a noi!!!

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  11. Una bellissima idea e la ricotta ci sta benissimo! Complimenti

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  12. Il polpettone delicato e delizioso come questo farebbe al velicità dei miei cuccioli....lo trovo estremamente appetitoso e gustoso!!Baci e buon w.e. Imma

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  13. Davvero molto interessante Mi segno subito la ricetta e la provo.
    Foto molto bella
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  14. di pollo neanche io l'ho mai fatto e con la ricotta mi ispira moltissimo. ho fatto un segnalibro della ricetta e credo che prima o poi la faccio, è una bell'idea.
    ciao e buon week end anche a te.

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Mai fatto un polpettone così carino e fantasticamente colorato, mi mette buonumore solo a guardarlo. Lo provo e poi ti dico ;-)

    Buon week end

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  17. ciao Sara stupendo stavo proprio cercando una ricetta cosi, estiva e semplice, complimenti e grazie, congratulazioni per il premio super meritato, buon week end a presto rosa, adesso copio.)

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  18. une recette originale et savoureuse bonne idée d'introduire les petits pois dans le boudin de poulet bravo ma chère
    bonne soirée

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  19. bello ed originale questo polpettone!!! bravissima, buon we anche a te ^_^

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  20. stupendo questo panettone, da provare! un bacione e complimenti per il premio.

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  21. Ciao Sar@, questo polpettone devo assolutamente rifarlo, deve essere speciale! Ormai ho già provato alcune tue ricette, tra cui i biscotti di farro con le pepite di cioccolato, squisitissimi, per cui sei una garanzia! Bellissime foto... si può chiedere di più? Brava brava brava! E grazie per l'affetto con cui mi segui sempre!

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  22. che golosità questo polpettono! ricchissimo e saporitissimo immagino!! complimenti :* buon fine settimana ♥

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  23. ciao Sara, vedo che anche tu ti sei trovata alle prese con una preparazione di carne! La tua dev'essere molto gustosa oltre che leggera...
    Peccato che Antonio non ami la carne di pollo...
    Un baciotto e buona giornata

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  24. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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  25. Ciao Natalia, Verrò a scaricarlo... Grazie!

    Grazie ragazze!!!

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  26. Grazie. Anche a te. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  27. Ciao Sara volevo dirti che ora il mio banner è funzionante se vuoi prelevarlo ora tutto ok!
    Buona domenica Anna

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  28. che bello nn l'ho mai provato..è davvero bello :)

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  29. Sara grazie della visita, mi sono iscritta anche io e adesso ti metto nel mio elenco...verrò a vedere le tue lasagne, sono buonissime....ciao

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  30. Che bel polpettone, i piselli gli donano una bellissima nota di colore. Buona serata

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  31. Per prima cosa, complimenti per il premio ! la ricetta del polpettone la trovo deliziosa. Ho scoperto il tuo blog e mi piace molto, mi sono aggiunta ai tuoi fellowers. Se ti fa piacere, passa a trovarmi.

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  32. Come rendere il più semplice dei polpettoni un capolavoro! Bravissimaaaaa! baci, Titti

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  33. una bella bellissima portata, ottima anche per degli ospiti, mi piacciono le fette con i coriandoli colorati ;)
    anch'io devo-voglio onorare il pacco Molino Chiavazza.. quante bontà, vero?

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