Biscotti di Pasqua a forma di uovo



La ricetta di questi biscotti, a forma di uovo di Pasqua, è stata presa dal libro “Al forno” di Isidora Popovic. Ho rispettato le dosi dei biscotti, ma li ho decorati a mio gusto e fantasia con cioccolato bicolore e frutta secca. Non avendo lo stampo a forma di uovo ho fatto un modello con la carta forno e una volta appoggiato sulla pasta dei biscotti li ho ritagliati con la rotella. E’ un ottima idea regalo per i bambini, quindi con delle bustine trasparenti che avevo in casa li ho confezionati e infiocchettati con della rafia colorata.



Ingredienti
Per i biscotti
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
15 g di cacao in polvere
50 g di zucchero di canna
65 g di burro freddo a cubetti
45 g di miele liquido
1 cucchiaino d’acqua (io 3)

Decorazioni
100 g di cioccolato bianco tritato
50 g di riccioli di cioccolato bicolore
30 g di granella di mandorle
30 g di granella di nocciole
30 g di mirtilli rossi essiccati

Uno stampo per biscotti a forma di uovo (11 cm)
(io ho fatto un modello con carta forno)


Procedimento

Scaldare il forno a 170°C.
Versate nel mixer la farina, il lievito in polvere, il cacao, lo zucchero, il burro e il miele e amalgamateli con la funzione a impulsi fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una palla omogenea.

Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il mattarello a uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con gli appositi stampini e disponeteli sulla placca preparata in precedenza. Cuocete nel forno caldo per 25 minuti e lasciateli raffreddare prima di decorarli.

Mettete il cioccolato in un recipiente resistente al calore sopra una pentola d’acqua in leggera ebollizione. Ricordate che il fondo del recipiente non deve mai toccare l’acqua bollente. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto.

Spennellate il cioccolato fuso su un lato dei biscotti e cospargeteli di frutta secca e riccioli di cioccolato. Se preferite create un motivo decorativo a vostro piacere.

Lasciate raffreddare e indurire il cioccolato prima di servire i biscotti. Potete conservarli in un vaso a chiusura ermetica al riparo dalla luce per circa 2 settimane.


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45 commenti:

  1. che idea carinissima, ottima per dei piccoli doni regali!!
    ciao felice inizio settimana!

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  2. CHE CARINI QUESTI BISCOTTI PASQUALI COMPLIMENTI!!!!

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  3. Che idea !Veramente molto carina.
    Un bacione e buon inizio settimana.
    Ciao,Fausta

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  4. Complimenti davvero per l'idea davvero molto carina e sopratutto originale!!! Sono simpaticissimi da regalare!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  5. Sono davvero bellissimi, brava!

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  6. Sono deliziosi, un'idea simpaticissima per i regalini di Pasqua. Un bacione, buona settimana

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  7. Idea che si presenta benissimo, ottimi regalini per grandi e piccoli e anche un pochino per noi che abbiamo voglia di un dolcetto!

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  8. Saraaaa ammazza se sei stata brava!! è un'idea molto carina una bella alternativa ai classici ovetti!!! Mi piacciono... baci buon lunedì .-)

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  9. Che belli e chissà che buoni!!!!!!

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  10. wow !! like this!
    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

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  11. Ma sono stupendi fantastici e golosi!
    complimenti bei regali per Pascqua apprezzatissimi!
    un bacione Anna

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  12. ma che belli questi biscotti, mi piacciono molto le decorazioni... stupende! bacioni

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  13. Questi biscottini sono veramente deliziosi. Una bellissima idea per Pasqua. Complimenti, li proverò sicuramente. Spero di essere all'altezza di cotanta bontà. un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

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  14. Sono carinissimi! Complimenti! Bella idea!

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  15. sono troppo carini,complimenti1!

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  16. questi biscotti tesoro sono favolosi!!ti faccio sapere se per Al cioccolato vanno bene oppure no per me vanno benissimo!!!bacioni,Imma

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  17. Ciao cara!! Ma che meraviglia!! Un'idea bellissima anche da regalare!! Complimenti! Un bacione.

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  18. Un'idea meravigliosa, vorrei riceverlo io un regalo cosi' bello, complimenti!
    Un abbraccio!

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  19. Davvero un bel dolce,bravissima e complimenti,baci !

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  20. Ciao Sara! Questi bicsotti sono dei veri trompe-l'oeil... quasi non ci credevo che fossero biscotti, ero certa fossero uova!!! Idea geniale per me che non ho la forma per fare l'uovo, ma che potrei ricorrere al tuo escamotage!!! Grandissima! grazie e a presto!

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  21. Sono simpaticissimi e moooolto golosi! Niente da innvidiare alle uova di cioccolato.
    Potresti partecipare anche al contest de il Molino Chiavazza sulla Pasqua!
    Complimenti, mi sa che ti rubo l'idea!

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  22. Che belli! Bravissima, sono davvero deliziosi e originali! Un bacio.

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  23. ma sono splendidi!bravissima!baci!

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  24. Ciao Sara, complimenti sono stupendi... bravissima come sempre baci!

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  25. Che bellissima idea! Sono davvero bellissimi! e ben presentati,complimenti!

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  26. Sono troppo belli,ottima alternativa all'uovo di pasqua,Bravissima!!
    Baci Francesca

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  27. ils sont à croquer ces biscottis, j'adore
    bonne journéée

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  28. MA che belli questi biscotti allegri e colorati e chissà che buoni!!!! Mannaggia io non sono ancora riuscita a preparare nulla in tema pasquale...mi devo sbrigare!!!!

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  29. sono originalissimi e davvero davvero carini!!!
    complimenti!

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  30. Splendidi una bellissima e buona idea bacioni ciao

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  31. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  32. Splenditi questi biscotti e sembrano buonissimi...prendo nota

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  33. Son meravigliosi e il libro è fantastico ;D

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  34. Che belli che sono.
    Geniale l'idea della carta forno. Purtroppo con tutti gli attrezzi che servono in cucina bisogna pure spremre le meningi.
    Brava.

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  35. Carinissimi questi biscotti e quanto sono golosi, bacioni!!!!!!!!!!!!

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  36. Ringrazio tutti di vero cuore!!!

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  37. Sono davvero deliziosi, complimenti per l'ottima realizzazione e per l'idea originale.
    In bocca al lupo.

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  38. davvero un'idea originale!!!!
    bravissima!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

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  39. What a lovely original idea. These look delicious! And thanks for following Bod for tea :D Have a great day!

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  40. Ciao e piacere di conoscerti, il tuo blog è davvero bello... da oggi ti seguo anche io e questa ricetta è proprio originale in tema perfetto con la festa appena trascorsa!

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  41. molto belli complimenti!!!Io ho in mente qualcosa del genere!!!vediamo...;)

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  42. Sono anche molto golosi, ti puoi divertire a decorarli come più ti piace, fammi sapere quando li fai, così ti posso linkare! Grazie! Ciaooo ;-)

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  43. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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    1. Ciao Alessandro, grazie per i complimenti!
      Passo a trovarti... ricambio la visita con piacere ;)

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