Bocconcini di vitello al curry e riso pilaf



E’ da un pò che avevo in mente di fare questo piatto! Mi ricorda tanto il periodo trascorso a Baghdad dove si gustavano piatti di carne, principalmente agnello, montone, manzo e pollame con sughi cremosi in una mistura di spezie varie. La carne veniva presentata con verdure e riso bollito. L’aspetto generale era molto attraente e il gusto tipico orientale con i profumi speziati da Suk. Io l’ho realizzato con il vitello, che è la carne che più preferisco.


Bocconcini di vitello al curry e riso pilaf
 

Ingredienti
 
Per 4 persone
700 g di vitello a cubetti
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di curry
olio evo
sale e pepe


 

Procedimento
 
Infarinate i bocconcini e fateli rosolare in un tegame antiaderente con dell’olio caldo per circa 3 minuti, versate il vino e fate sfumare. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua tiepida dove avete sciolto il curry, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma bassa, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Servite con il riso pilaf.

 

Per il riso pilaf
 
Ingredienti

 
Per 4 persone
320 g di riso basmati
600 ml di brodo vegetale
1 scalogno
burro (io metto olio evo)
sale



 

Cottura in forno
 
Preparate il brodo vegetale. Preriscaldate il forno a 180°C. In una pentola con i manici di acciaio o teglia a bordi alti, mettete lo scalogno affettato sottilmente, fatelo appassire (non colorire), versate il riso lavato e ben asciugato (questa operazione serve per fare perdere l’amido al riso) mescolate fino a fare impregnare bene il riso nel burro (nel mio caso olio). Versate il brodo bollente già regolato di sale, appena si alza il bollore, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per 10 minuti (nel caso di riso basmati). Toglietelo dal forno, sgranatelo con una forchetta e servite in tavola.





Cottura in tegame

La cottura può anche essere proseguita sul fuoco basso, in un tegame perfettamente chiuso prima con l'alluminio e poi da un coperchio senza sfiati, avendo cura di lasciarlo chiuso per tutto il tempo della cottura. Il procedimento è identico alla cottura in forno.


Per la cottura a microonde vedere qui.



48 commenti:

  1. Ciao! adoro il riso basmati e gli accompagnamenti vari! i tuoi bocconcini saranno deliziosi! ciao a presto...

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  2. questo piatto dai sapori orientali e proprio invitante, bellissime anche le foto!

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  3. Il vitello al curry!!!
    Fantastico, con il riso ancora di più ^__^
    un bacione

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  4. non ho mai visto questo piatto, mi sembra gustoso!
    buona serata, a presto!

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  5. che buona ricetta..me la segno..
    Grazie..complimenti!!
    Enza

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  6. Ciao Sara, ma che bel piatto!!!
    Buono e con questa bella presentazione è ancora più bello!!
    complimeti
    un bacio, olga

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  7. meraviglioso,mi piace molto :)

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  8. Bene, mio marito non ama il pollo...però con il vitello...la faccio grazie, buona serata, Flavia

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  9. che bella ricetta!!!!! complimenti!baci!

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  10. Ciao cara!! Questi bocconcini con quel bel puccino saporito sono da urlo!! Bravissima! Un bacione.

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  11. Buono!!! Anc'io è un po' che ho in mente di farlo!! Prima o poi lo devo fare!!
    ciao e buona settimana!

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  12. Bellissima ricetta, l'ho mangiata ma mai preparata e quindi devo provare assolutamente! Bacioni e buona settimana

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  13. Questo piatto unico è favoloso, anche io adoro le carni speziate o in agrodolce accompagnate dal riso pilaf, lo proverò sicuramente. Da piccoli dettagli ho capito che sei molto brava, complimenti, ciao
    M.G.

    P.S.
    In bocca al lupo per il premio

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  14. E si, davvero un bel piatto!:D
    E poi mette un tale appetito a vederlo!:O
    ecco ho fame...

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  15. Dev'essere ottimo il vitello al curry, piuttosto che il solito pollo, lo proverò ;)

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  16. Che piatto favoloso!! stavo azzannando il pc
    Bravissima
    Buona serata Anna

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  17. Bellissimo ed elegante e dev'essere anche molto gustoso e profumato, brava brava!!!

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  18. grazieeee! sistemo in lista e...in bocca al lupo!!

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  19. oh mamma che bontà! questo è uno dei miei piatti preferiti! leggero, e profumato mi piace da impazzire! baci Ely

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  20. Adoro il curry, adoro il riso basmati, mi stuzzica l'idea si poterlo insaporire con quella salsina deliziosa. Un bacione tesoro, buona serata

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  21. Gustoso e succulento, brava.Un saluto ,Fausta.

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  22. Buoni questi bocconcini di vitello!!!Metterei solo poco curry perchè non ne vado matta!!!
    baci
    angelica

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  23. Molto invitante come presentazione. MI piace il curry e preferisco anch'io il vitello al pollo.

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  24. Mi piace tantissimo questo piatto ma dovrei farlo esclusivamente per me e mio marito i miei bimbi sono troppo piccoli per il carry, la tua presentazione è perfetta!

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  25. stupendo, di soloto uso il pollo, il vitello è una bella alternativa ;)

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  26. Ma che buonoooooooooo questo piattino!!!!

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  27. Perbacco! Non so decidermi... lo preparo per pranzo o per cena? Certo che è un grosso dilemma scespiriano!
    Ci penserò domani...
    Le fotografie sono favolose!
    Lo sfondo nero esalta la raffinatezza esotica di questo piatto... brava!

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  28. @Valentina, Caia, Cinzia, nanussa, Enza, Olga, Mirtilla, Elifla, Federica, Manuela, Renza, Le pellegrine Artusi, piceto, Craberry, Giulia, Anna, Bietolina, Eleonora, Ely, Federica, Mousse, Angelica, Natalia, Gloria, Cinzia, Vanessa... grazie a tutte ragazze!!! Bacioni!

    @Barbara... noi l'abbiamo mangiato a pranzo, è così leggero che va benissimo anche a cena... sono lusingata per i complimenti che fai a queste foto... detto da una fotografa come te... grazie cara!!! Bacioni!

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  29. una ricetta che io amo moltissimo. Però la mia versione è più indonesiana, la si prepara con il pollo. Il piatto lo hai presentato benissimo. Molto bella l'idea del tortino

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  30. ho sempre cucinato il pollo al curry...devo provare il vitello. Che bontà questo piatto...annoto sempre le tue ricettine fantastiche!

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  31. Io questi piatti li adoro!!!!! baci buona giornata :-)

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  32. Ciao Saretta, ogni piatto ci ricorda qualcosa, anche a me questo evoca ricordi lontani, cque bellissimo sempre un'idea eccellente per risolvere i pranzi e le cene e far bella figura, grazie bacioni a presto rosa buon pomeriggio.9

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  33. E pure noi ce lo siamo mangiato a pranzo... figurati se resistevo fino a cena!
    Leggero sì, ma la presenza del curry ha donato brio a questo piatto. Sono stata brava perchè invece di riempire il piatto l'ho impiattato come hai fatto tu...
    Letto, copiato, preparato, mangiato, approvatoooo!
    Grazie Sara :o)

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  34. Barbaraaaaaaaaaa.... questa adozione a distanza sta funzionando proprio bene... io cucino... e tu pure :O) ihihih... Un abbraccione!!!!

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  35. scopro oggi il tuo blog e non posso che farti i complimenti per tutte queste bellissime ricette, sei bravissima!!! mi son già segnata un po' di cosine da provare..

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  36. Grazie cara, ricambio con molto piacere!

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  37. D'accordissimo Sara! E di certo non resto mai senza pranzo o cena, ci sono tanti piatti di "casa tua" che devo ancora scoprire... Infatti sono tornata per cercare qualcosa da mangiare per domani...Uhaaaa haha! Sta cosa me piace!

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  38. Una ricetta favolosa, adoro queste ricette! mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori ^_^
    grazie per la visista al mio blog ^_^

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  39. Cara Barbara sei "troppo forte" i tuoi commenti sono "un sacco belli" e divertenti... mi fai fare tante di quelle risate... Uhahaha... ti adoro!!!! Baci!

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  40. @Erica... grazie della vista, a presto!!!

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  41. Questo piatto ha un'aspetto davvero invitante,sono contenta di aver conosciuto questo blog,ciao Daniela.

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  42. Avrai ottime possibilità di vincere!!!belle ricette e complimenti per il blog!!!

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  43. @Daniela, Patrizia... grazie ragazze!!! Baci

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  44. Mamma mia che buono adoro il curry,anche io faccio sempre il pollo...proverò la tua versione con il vitello!!
    Ciao Francesca

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  45. Grazie Francesca, sei molto gentile!!! Baci!

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  46. Che buono!! Voglio provare a farlo anche io. E' da tempo che ci pensavo. Molto bello anche il tuo blog ^^ a presto

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  47. @cuocaOlga... grazie!!! Ciao!

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  48. Ciao Sara :)
    Ho segnalato anche questa tua ricetta nel mio blog. C'è un riconoscimento per te che puoi venire a ritirare.
    Nessun obbligo da parte tua!
    http://spelucchino.blogspot.com/p/le-vostre-ricette-perfette.html

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