Soufflè di riso con frutta secca


Un dolce ma non troppo, per una colazione o merenda ricca di nutrienti utile al nostro organismo. Un dessert leggero per soddisfare i momenti di golosità. Consiglio di gustarlo freddo, con il passare delle ore acquista più sapore. Accompagnare il soufflé con composte di mele o salse di frutta.


 




Ingredienti
(per 4 stampini)
350 ml di latte
110 g di riso arborio bio
40 g di ricotta fresca
i semi di mezza stecca di vaniglia bourbon
2 tuorli d’uovo bio (a temperatura ambiente)
25 g di zucchero di canna bio + 35 g
25 g di uva passa
2 albumi bio (a temperatura ambiente)
scorza di limone (non trattato)
15 g di pistacchi di Bronte
4 noci
una presa di sale

Per spolverare
pane grattugiato
zucchero a velo


Procedimento


Accendete il forno a 180°C. Portate in ebollizione il latte con la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Versate il riso nel latte e cuocete per 15 minuti. Eliminate la buccia di limone e fate raffreddare il riso.

Frullate i tuorli con lo zucchero (25 g), aggiungete la ricotta, amalgamate e versate il composto nel riso freddo. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata, le noci e i pistacchi tritati.

Montare gli albumi con lo zucchero (35 g) a neve morbida e amalgamate al composto di riso delicatamente dal basso verso l’altro.

Ungete con olio 4 stampini da forno e spolverateli con il pane grattugiato. Versate il composto e infornate a forno statico per 15-20 minuti o fino a doratura.

Una volta freddi, sformate e spolverate con zucchero a velo e servite con salse di frutta.



10 commenti:

  1. Ad avere avuto la ricotta.. lo andavo a fare per stasera mannaggia.. sembra proprio buono! baci e buon w.e. :-)

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  2. A me basta solo vedere le tue foto e già mi viene fame. Da fare e provare assolutamente.

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  3. una tazza di the e un dolcino di questi è quello che ci vuole, mi sta venendo il raffreddore e ho voglia di una coccola extra :-)

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  4. a vedere quella ricca "sorpresa" all'interno mi vien voglia di farlo prima di subito :) un bacione, buon we

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  5. Ricetta molto interessante come sempre!! Sarà sicuramente squisita!! Buon weekend, Mary

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  6. Sara...... che possa scoprirti con una ricetta così irresistibile?????? Adoro i dolci di riso, trovo irresistibili i pistacchi, insomma.... sto divorando il monitor del pc con la speranza che i sapori di questa prelibatezza si manifestino sul mio palato! Ahahahahahahahah
    Bravissima!!

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  7. Golossissimi questi soufflè.
    Mai fatto soufflè, proverò.
    Grazie per la ricetta.
    Buona settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  8. Ciao tesoro, volevo dirti che oggi ho pubblicato una tua ricetta e ti ho linkato!
    baci
    Alice

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  9. Ci voleva un dolce leggero, sano che fa bene al palato ad alla salute, dopo tante calorie accumulate durante le trascorse festività, così possiamo mangiare un dolce senza pentimenti. Complimenti, baci.

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  10. che spettacolo questo soufflè di riso, assolutamente da provare, un abbraccio SILVIA

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