Penne con funghi e peperoni... Equilibio & Gusto



Cucinare sano é sempre piú difficile poichè oggi le sofisticazioni alimentari hanno invaso il mercato, districarsi fra gli ingredienti e le loro proprietá senza un minimo di approfondimento, rischia di vanificare la riuscita di una ricetta. Si cerca sempre di selezionare con cura gli ingredienti bilanciando leggerezza e gusto. Mangiare, si sa, é un'esperienza che coinvolge piú sensi e deve essere gratificante soprattutto quando si é attente alla linea.  Nel libro “Equilibrio & Gusto”  si racchiudono tutte queste caratteristiche ed è per questo che ho voluto provare una delle 60 ricette a basso tenore calorico. Ho apprezzato la semplicitá di realizzazione, la facile reperibilitá degli ingredienti e non ultima la praticitá di utilizzo del libro che, puó prendere posto in cucina senza preoccuparsi di sporcarlo per averlo a portata di mano. L’appetibilità di questo piatto dimostra quanto non incida la leggerezza sul gusto.




Valori nutrizionali per porzione
Kcal 352,5 - carboidrati 76,5 g - Proteine 12 g - Grassi 2 g

Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di penne
100 g di funghi coltivati champignon
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 cipolla
400 g di pomodori pelati o freschi
1 spicchio di aglio
sale q.b


Procedimento

Pulite i funghi eliminandone prima il piede terroso. Lavateli velocemente per evitare che si impregnano d’acqua, asciugateli e affettateli.
Tagliate a listarelli i peperoni e tritate l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. In una padella fate stufare con poca acqua la cipolla e l’aglio, aggiungete i funghi e i peperoni.

Lasciate insaporire qualche istante e mescolare con un cucchiaio di legno. Dopo circa 5 minuti unite la polpa dei pomodori spezzettata. Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti mescolando accuratamente e servite.




Gli animali si nutrono; l'uomo mangia: solo l'uomo di spirito sa mangiare.
(Anthelme Brillat-Savarin - Fisiologia del gusto 1825)





13 commenti:

  1. Non sono un'amante dei funghi champignon..ma questi colori mi piaccio tantissimo!

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  2. Amo i funghi ma anhce i peperoni e questa ricetta è decismanete equilibrata sana e saporitissima!!Baci,Imma

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  3. Adoro sia i funghi che i peperoni ma l’accoppiata mi manca. Ne è venuto fuori davvero un bel primo gustoso e colorato. Un bacione, buona settimana

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  4. Che accoppiata particolare funghi e peperoni!!!! so che mi potrebbe piacere.. baci e buon lunedì :-)

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  5. I colori di questo primo piatto sono meravigliosi. Devo provare questo abbinamento, anche con il caldo io non rinuncio mai ad un buon piatto di pasta.
    Baci cara.

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  6. Un piatto colorato e chissà quanto buono... brava Sara!
    un abbraccio

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  7. interessante questo connubio!!! lo provo presto!! un abbraccio!!!

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  8. Adoro la pasta piena zeppa di verdure che oltre a far bene si cuociono giusto il tempo di far bollire l'acqua e lessare la pasta... inoltre riempiono il piatto! La farò di certo... grazie Sara :)

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  9. Questa ricetta mi piace tantissimo.. e poi fa la sua figura con tutti quei colori..
    La prossima volta che ho entrambi gli ingredienti la faccio! Grazie

    La ragazza Fior di Zenzero

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  10. Ciao sara! prima cosa...un piatto bello!! e poi molto saporito mi piace molto ;) brava ;)

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  11. Che bella ricetta..sapore deciso ma estivo.
    Notte
    Inco

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