© Biscotti lemon cocco


Ultimamente mi diverte molto sperimentare, in particolare modo la mia attenzione va sui i biscotti, sarà mica perchè sono tanto golosa? Eh si, penso proprio di si!
Questa volta la mia ispirazione golosa è volata su questi biscotti di cocco e limone. Deliziosissimi, anzi, oserei dire straordinari... provare per credere!



© Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
80 g di cocco disidratato
70 g di amido di mais (maizena)
80 g di zucchero di canna bio (chiaro)
40 g di olio di riso (o altro olio di vostro gusto)
1 uovo bio
2 cucchiai di succo di limone
scorza di limone grattugiata (non trattata)
0,3 g di bicarbonato (1/3 di cucchiaino da caffè)
una presa di sale
zucchero a velo per lo spolvero


Procedimento

Montate l’uovo con la presa di sale e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete la maizena e il bicarbonato setacciati, mescolate bene. Unite al composto sempre mescolando, l’olio, il succo di limone, la scorza grattugiata e infine la farina di cocco. Amalgamate bene il tutto (il composto sarà morbido), travasare in una terrina con coperchio oppure coprite con pellicola e fate riposare il frigo per almeno 2 ore.

Riprendete il composto, si sarà rassodato ma rimane un pò appicicoso. Preriscaldate il forno a 160°.  Preparate una ciotolina di acqua per bagnarvi le mani, quindi con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e ruotatelo tra le mani fino ad ottenere una pallina, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate (attenzione in cottura si allargano), appiattitele sempre con le mani umide e una volta completate spolverizzate con zucchero a velo. Infornate per 15-18 minuti o fino a lieve doratura.


Presta attenzione che i prodotti abbiano la spiga sbarrata o che siano elencati nel prontuario AiC




Per conoscere tutto di se stessi bisogna sapere tutto degli altri.
"Oscar Wilde"




32 commenti:

  1. Me copio la receta, que aspecto tan bueno

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  2. Sara che buoni questi, li devo assolutamente provare!
    Bacioni e grazie per la ricetta!

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  3. Sperimentai tempo fa questo accostamento.. limone e cocco.. e mi piacque da impazzire!!! Buonissimi quindi i tuoi biscotti.. baci :-) buon lunedì

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  4. Adoro i tuoi esperimenti e ne copio tantissimi e questi biscotti sono tra le ricette che proverò, sai che adoro biscottare!
    Bacioni e buona settimana
    Alice

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  5. Deliziosi Sara.... come tutte le tue proposte!
    Baci

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  6. E si cara li proverò e come stanne certa:D, sono davvero un incanto!!bacioni,Imma

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  7. Che delizia! Li proverò sicuro ;)

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  8. Limone e cocco insieme mi incuriosiscono, devo provarli!

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  9. hanno il faccino troppo buono, ne rubo un piattino:-)

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  10. oggi siamo in perfetta sintonia, io ho postato i muffins al limone e cocco.
    I tuoi biscotti sono bellissimi...copio la ricetta e proverò a farli. Un bacione!

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  11. Adoro il cocco mi segnerò la ricetta!!
    Bravissima grazie per gli auguri!!
    Bacio!

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  12. Limone-cocco-mais...con questo trio mi prendi dritta per la gola :D! Arrivo per il tè che ne dici? Un bacione, buona settimana

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  13. Biscotti fantastici e foto bellissime!

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  14. Limone e cocco, matrimonio da sempre riuscito, non litigano mai, è amore vero... :-)

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  15. che meraviglia questi biscotti...io invece sono proprio negata :(

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  16. niente male questi lemon cocco, anzi mi sa che li rifaccio :P

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  17. deliziosi e tanta voglia di assaggiarli.
    Ti abbraccio .
    inco

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  18. SARA!! CHE buoni!!! da urlo...me li segno ;)) un abbraccio!

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  19. Sicuramente fantastici....e poi le foto sono bellissime!!!

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  20. Grazie a tutti, siete gentilissimi! :)

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  21. Ottimi!!! Devono essere leggerissimi e pieni di gusto, brava :-)

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  22. sono una tentazione alla quale cederei di corsa un abraccio a presto simmy

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  23. Adoro i dolci con il cocco e quelli con il limone ma non ho mai pensato ad abbinarli. Mi piacciono questi biscotti, credo che li sperimenterò presto :)

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  24. Adoro il cocco nei biscotti abbinato poi al limone è buonissimo!
    bel biscotto complimenti!
    a presto

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  25. Anche questa è perfetta per una signora che conosco, intollerante al glutine. Le passo il link. Sono qui da qualche minuto e me ne pento perchè tutto ciò che prepari vorrei rifarlo anch'io! Intanto questi dolcetti li metto nella mia raccolta che ormai è più lunga della Divina commedia :)

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    1. Barbaaara, puoi sempre rifarli per le persone che ami, nel frattempo ne assaggi uno, ma solo per sentire se la cottura è giusta... che ne dici?
      Grazie per tutti i link che distribuisci, sono felicissima! ♡

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    2. Perchè tu pensi che io riesca a fermarmi ad uno? Naaaa... io ne mangerei uno dopo l'altro fino all'ultimo!!! Magari li preparo quando c'è mia nipote e, provato uno, le dico di portarseli via. Comunque fare i dolci e non mangiarli è da masochista!

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    3. Giusto, anch'io spesso faccio così... è l'unico modo per starne lontani! :D

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