Arrosto di vitello con patate e carote in pentola a pressione



L’arrosto di vitello è uno dei piatti classici della cucina italiana, amato per il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera. Cucinare questo piatto in una pentola a pressione non solo accorcia i tempi di cottura, ma intensifica i profumi e i sapori, garantendo una carne morbida e succosa in poco tempo, oltretutto preserva le principali proprietà nutritive. L’aggiunta di patate e carote rende questo piatto un pasto completo, perfetto per le domeniche in famiglia o per occasioni speciali. La pentola a pressione è uno strumento meraviglioso che ti permette di ottenere il massimo sapore con il minimo sforzo.




Ingredienti
1 kg di girello di vitello
1 bicchiere di vino bianco
300 g di patate
300 g di carote
rosmarino
olio e.v.o
sale 
pepe



Procedimento

Sbucciate e tagliate le patate a pezzi grandi. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzettoni. Legate la carne con dello spago da cucina. Mettete l’arrosto nella pentola a pressione con un pò di olio e fate  rosolate in modo uniforme, aggiungete il vino, fatelo evaporare completamente. 

Unite le verdure, un rametto di rosmarino tritato, sale, pepe e un bicchiere di acqua calda, fate cuocere per 40 minuti dal sibilo a fuoco basso. Prima di togliere il coperchio fate sfiatare la valvola. Ritirate l’arrosto dalla pentola, fate  intiepidire, togliete lo spago e affettate. Servite con il contorno di patate e carote, distribuendo il sughetto di cottura sulle fette.


Note

Per evitare che le patate si sfarinassero troppo le ho tagliate a pezzi grandi, per poi tagliarle ancora un pò a fine cottura.













31 commenti:

  1. Un bel piatto leggero e sfizioso...brava!! Un bacio e buon fine settimana!!

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  2. Ciao Sara! Questo arrosto accompagnato da patate e carote ha un aspetto davvero molto invitante e salutare! Io l'ho usata solo una volta la pentola a pressione, dovrei abituarmi a farlo ma faccio fatica...che il tuo vitello mi stuzzichi l'idea non c'è ombra di dubbio! Bacione e buon week!

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  3. Ho sempre l'aquolina quando vengo a trovarti ^_^
    Se ne hai voglia passa da me che c'è un premio che ti aspetta :)

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  4. Ha un aspetto così delicato con quella salsina e il piatto così solare con l'arancio delle carote che sei riscuita a stuzzicare anche me che non amo troppo la carne. Eh sì, una fettina di quest'arrosto l'assaggerei proprio volentieri. Un bacione, buon we

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  5. Ottimo!!!Io non ho mai cucinato nella pentola a pressione.. ma ho idea che i cibi vengano ottimi e la acrne morbida! smack buon w.e. .-D

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  6. Ciao Sara, bellissimo l'arrostino sembra leggero a prima vista, poco sugo e verdurine, alcuni arrosti navigano nel burro.)grazie per la ricetta, anche la pentola a pressione agevola molto nei tempi di cottura, baci rosa a presto buon week end:)

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  7. Quel sughetto messo li sull'arrosto mi fa una gola....deve essere tenerissimo e poi ottima e veloce la cottura in pentola a pressione!!Bacioni,Imma

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  8. anch'io lo faccio porpio come il tuo ed anche in pentolaapressione. I bambini ci vanno matti (una volta ogni tanto mangiano volentieri quello che faccio..)
    kissees!

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  9. ...Io direi che è una ricettina super.....perfetta anche per la stagione....bacini la stefy

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  10. Buonooo buonooooo!! Io non potrei prepararlo a casa perché da me nessuno mangia più carne 8tranne il pollo e il tacchino)...ma meno male che posso rifarmi gli occhi con le tue foto...slurppp!!
    Bacio e buon fine settimana

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  11. Ciao Sara, che bell' piatto...
    Complimenti a cena è perfetto.
    Baci
    Antonella.

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  12. ottimo!!!! fantastico quel sughettino; l'arrosto di vitello è uno dei pochi piatti di carne elaborat che si mangiano volentieri anche d'estate...anch'io l'ho fatto l'altro giorno ma mi sono dimenticata di fotografarlo...che rinco1!!

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  13. Sono contenta che tu abbia accettato il pensiero è un modo per farti capire che ti seguo e trovo eccellente il tuo blog ;) a presto cara!!!

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  14. Grazie Rafil sei gentilissima! Un bacione

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  15. Ti ringrazio per questa ricetta in pentola a pressione. Mi fa proprio comodo e poi è gustosissima!
    Io le patate, per lo spezzatino ma forse può andar bene anche qui, le metto gli ultimi 5 minuti di cottura.
    A presto! Ti abbraccio!

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  16. Io uso poco la pentola a pressione e invece dovrei usarla di più proprio perchè il tempo è tiranno, ti ho vista su facebook nel gruppo delle collaborazioni...CIAO SILVIA

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  17. Che buono deve essere questo arrosto, ha un aspetto delizioso! Brava come sempre!
    Un abbraccio!

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  18. Ciao sono Elena, ho trovato un tuo commento sul blog di "acqua e farina", e così sono entrata nel tuo bellissimo blog, complimenti!!

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  19. bellissimo arrosto, leggero e delicato, con quel contorno, molto estivo direi...baci

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  20. che delizia questo secondo... semplice, delicato e leggero. Adoro le verdure cotte nella pentola a pressione! un bacione.

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  21. Questo piatto è molto semplice ma a me piace proprio per questo, lo trovo delizioso e si presenta anche molto bene! Un bacio

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  22. Questo piatto è cos' semplice light e allo stesso tempo buono che non vedo nessun motivo per non farlo!!!Che bella invenzione la pentola a pressione eh?! ;-)

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  23. la prossima volta che lo prepari dimmelo... io arrivo subito!!!
    è veramente buono, accompagnato con le patate e le carote è perfetto :P
    complimenti Sara

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  24. une assiette très riche en saveurs et en couleurs
    bonne journée

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  25. Mi piace questo secondo così leggero e saporito... adatto alla mia dieta disintossicante :) Buon fine settimana

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  26. Questo è un piatto che m'interessa perchè ho iniziato da un po' a mangiare meno e meglio. Non so quanto reggerò.
    Mi frenano un po' i 40 minuti di cottura. Nella mia cucina fa caldo anche di notte. Chissà se si può fare al microonde!? Ora mi sono intrippata con queto elettrodomestico! ;)

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  27. I tuoi primi li adoro ma anche con i secondi non scherzi Bravissima!!
    Buona domenica Francesca

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  28. è fantastico e presentato in maniera elegantissima :) complimenti!

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  29. Barbara: fai bene ad essere più equilibrata nell'alimentazione... vedrò anch'io di usare più spesso il microonde, fa troppo caldo da queste parti ;))

    Ringrazio tutti!!! Un abbraccio

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