Sformato di broccoli con mousse di prosciutto



Questo sformato l'ho preso da uno dei miei libri di cucina, mi aveva colpito molto per la forma ma soprattutto per il contrasto dei colori, li trovo stupendi, per non parlare di quanto adoro questi ingredienti messi insieme, insomma oltre ad essere scenografico questo sformato è molto gustoso!!!


Ingredienti
400 g di patate
300 g di broccoli
200 g di prosciutto cotto
100 ml di panna
olio, sale e pepe

Per decorare
2 cucchiai di patè di olive nere
alcune olive verdi e nere

Procedimento
Lessate le patate, in un'altra pentola lessate anche i broccoli in acqua bollente salata.
Tagliate e frullate il prosciutto con la panna.
Scolate al dente e frullate i broccoli, conditeli con olio, sale e pepe.
Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate, conditeli con olio, sale e pepe.
In una forma da Timballo  ricoperta di pellicola trasparente, mettete a strati i composti preparati: prima i broccoli, poi la mousse di prosciutto e infine le patate. Lasciate riposare per un'ora in frigorifero.
Sformate e coprite la parte superiore con il patè di olive nere e guarnire con alcune olive.

4 commenti:

  1. ma è bellissima!! coloratissima e soprattutto buona!! Brava Sara baci Anna

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  2. grazie Anna, ti posso assicurare che è anche molto buono... baciotto!!!!

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  3. ed eccola! Hai proprio ragione, la ricetta è identica! Io ho dato la stessa forma ritratta sul mio libro (della Food editore, mi sembra), evidentemente, almeno nelle ricette, se non prorio nelle presentazioni, si copiano a vicenda.
    Beh, meglio così... almeno so che ti piace!
    Grazie per il commento pieno di simpatia nei miei confronti, lo terrò davvero da conto...
    Un bacio grosso e a presto

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  4. Grazie a te Fausta, quello che ti ho scritto è la verità sei bravissima e fai anche delle belle foto, complimenti davvero!!! Un abbraccio

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