Lasagne al pesto di basilico



Quest’anno, il mio vaso di basilico ha reso moltissimo, tanto da farne un buon raccolto, quindi ho potuto fare un bel pò di pesto che ho poi congelato in tanti piccoli vasetti, ci sarà utile durante l'inverno. La lasagna al pesto di basilico è un piatto delizioso e ricco di sapori. Questa pietanza prevede l'uso di pasta all'uovo, pesto di basilico, mozzarella e parmigiano reggiano. Il risultato è un piatto cremoso e profumato, con il caratteristico sapore fresco e aromatico del basilico.

Ingredienti
(Per 4 persone)
250 gr. di lasagne
600 ml di besciamella
150 gr. di pesto
1 mozzarella
60 gr. di parmigiano grattugiato
burro


Procedimento

Ungete una pirofila con il burro e mettete un po' di besciamella e un primo strato di lasagne (cotte precedentemente). Mettete un nuovo strato di besciamella, un po' di pesto a cucchiaiate, parmigiano grattugiato, e cubetti di mozzarella. 

Aggiungete un nuovo strato di lasagne e ripetere il procedimento con tutti gli ingredienti. Dopo i vari strati di lasagne coprite il tutto con abbondante parmigiano grattugiato per gratinare. Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti

Variante
La seconda variante è quella di versare il pesto nella besciamella, amalgamare bene e metterla nei vari strati di lasagne. In questo modo il sapore del pesto è più amalgamato e la preparazione sarà più semplice e veloce. 


Pesto di basilico alla genovese
50 g di basilico
aglio (facoltativo)
60 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
olio e.v.o q.b.
sale


Procedimento

Sarebbe meglio pestarlo in un mortaio, ma si può anche fare mettendo tutti gli ingredienti, escluso il formaggio, nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, amalgamare la salsa con il formaggio grattugiato.


La seconda variante di lasagna al pesto di basilico





20 commenti:

  1. Benissimo! La mia salsina preferita!!!
    Che bontà...stupida che sono! Non ho fatto provviste ufffff :(
    Baci

    RispondiElimina
  2. Che buona!!
    Non ho mai fatto le lasagne al pesto, ma visto il tuo risultato, mi cimenterò quanto prima...il pesto però lo dovrò comprare..non ho per nulla il pollice verde!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Sara ,che spettacolo di lasagne O_O le adoro ,mai fatte al pesto e questa presentazione pqrla da se!!
    bravissima un bacione e
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  4. Buone le lasagne al pesto. Lo sai, io non ci metto la mozzarella, proverò la tua versione la prossima volta.
    Buona serata

    RispondiElimina
  5. buonissime... devo farle anch'io così! ottima idea!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!...grazie per essere passata dal mio blog e per esserti iscritta fra i sostenitori!...faccio altrettanto!mi piace il tuo blog!

    Ottime queste lasagne...da buona genovese non posso che apprezzarle con il pesto!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. L'ho assaggiato pochi giorni fa da mia sorella, mi ha passato la ricetta e anche io volevo provare a farlo!!! A te è venuto benissimo!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti della visita!!! ^__^

    RispondiElimina
  9. Grazie per la visita al mio blog, Sara! Scusa il mio italiano così come viene da Google Translate :)

    My basil was healthy this year so I made pesto. This would make a wonderful use for it!

    Benvenuti nel mondo dei blogger!

    I see many delicious recipes here!

    RispondiElimina
  10. @SavoringTime in the Kitchen, grazie a te della visita, la tua cucina mi piace tantissimo, tornerò a trovarti... smack!!!!

    RispondiElimina
  11. ma che buone queste lasagne! sono solo le 10 del mattino e già ho un languorino...

    RispondiElimina
  12. Non ho mai fatto le lasagne al pesto ,ma ora provvederò! Ti ringrazio x esserti uniti ai miei amici, io mi sono unita ai tuoi!Baci

    RispondiElimina
  13. Grazie Sara della tua piacevole visita ora mi sono messa anche io tra i tuoi sostenitori e ho messo il tuo blog nei miei preferiti così resterò sempre aggiornata! che meraviglia queste lasagne con il pesto sono profumatissime e cremose ciaooo

    RispondiElimina
  14. Ne ho sperimentate di tutti i colori con il radicchio, ai funghi, alla zucca e le tradizionali, ma questa con il pesto mai e mi sa che devo provvedere al più presto bacino

    RispondiElimina
  15. Ciao Sara, ma quante belle ricettine ci sono, e poi questo piatto è davvero MITICO !!

    RispondiElimina
  16. au pistou c'est excellent, j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  17. @Caia, grazie mille ^__^
    @La Cucina di Papavero, grazie per il sostegno ^__^
    @Ely, sono felicissima di averti come sostegno... grazie ^__^
    @Cuoca Pasticciona, prova... sono buonissime ^__^
    @Forchettina Irriverente, grazie mille della visita ^__^
    @Fimère, sono felicissima di averti come sostegno^__^

    @Tutti, grazie di cuore... sono lusingata *-*

    RispondiElimina
  18. Ciao Sara, è stata una piacevole sorpresa conoscere il tuo blog!!! MI aggiungo come tua sostenitrice e tornerò presto a sbirciare nella tua cucina. Hai voglia di conoscermi??? Ti aspetto a trovarmi, un abbraccio. . . http://atuttacucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  19. i tuoi piatti sono adatti al mio contest di natale menu' di natale.
    sono super golosi
    baci

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO COPERTI DA COPYRIGHT ©