Malloreddus (gnocchetti sardi) con crema di melanzane e noci




Anche quest’anno mia figlia mi ha portato dei ricordini dalla Sardegna… Non avevo ancora provato i malloreddus e anche se il condimento classico è con pomodoro e salsiccia, suggerisco questa versione più leggera che a noi è piaciuta molto. Ottimi anche senza formaggio (versione vegana).


Ingredienti 
Per 3 persone
250 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
1 melanzana viola (grande)
50 g di gherigli di noci (più alcuni per decorare)
50 g di pecorino (possibilmente sardo)
olio e.v.o.
sale 
pepe (o peperoncino)


Procedimento

Lavate la melanzana e tagliatela a metà con tutta la buccia, fate dei tagli traversali sulla polpa e grigliate da entrambe i lati. Una volta cotta, scavate e raccogliete con un cucchiaio la polpa di melanzane.

Mettete la polta nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete i gherigli di noci, un pizzico di sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema. 

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Versate la crema di melanzane in una ciotola, diluitela leggermente con un pò di acqua di cottura. Scolate gli gnocchi e versateli nella crema di melanzane, mescolate con il pecorino grattugiato. Servite con un filino di olio extravergine di oliva e qualche gheriglio di noce sbriciolato.







4 commenti:

  1. Mi piace con le noci, arricchiscono di molto il piatto !

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  2. Che versione goduriosa dei malloreddus! Buona serata :)

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  3. Che delicatezza questa cremina. Devono essere buonissimi con quel sapore deciso delle noci abbinato a quello pungente della melanzana.
    Ciao.

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  4. Chissà che buoni, ne gradirei un piattino!!! Colgo l'occasione per invitarti al mio contest "Il mio piatto preferito"...sarei felice di vederti in gara :* http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
    Ciao,
    Ale

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