Peperoni mignon ripieni di carne (chiocco)



Questi peperoni di piccoli dimensioni che il mio fruttivendolo chiama “chiocco” sono di una varietà dolce e carnosa, hanno una forma simile al pomodoro e si prestano molto bene a questo tipo di preparazione. Non si trovano spesso nei mercati, così quando mi è capitato di vederli al negozio dove sono abituè, non ho resistito... Ottimi anche per buffet e finger foods. La grandezza e la forma li rendono molto più appetibili dei soliti.


Peperoni mignon ripieni di carne
Ingredienti 
12 peperocini dolci (chiocco)
400 g di carne macinata di vitello
1uovo
100 g di gruviera grattugiata
80 g di ricotta
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale
pepe
olio e.v.o

Per il contorno 
Patate nella quantità che desiderate.


Procedimento
Mettete in una ciotola, la carne macinata, aggiungete tutti gli ingredienti, impastate aggiustando la consistenza con il pangrattato. Lavate e tagliate la calotta ai peperoni, pulite dai filamenti l’interno, salate e riempite i peperoni con un pò di impasto, chiudete con la calotta. Intanto sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e sbollentatele in acqua bollente salata, sgocciolateli, conditele con olio e sistematele in una teglia insieme ai peperoni, distribuite un filo di olio sui peperoni e infornate a 200° per 35/40 minuti. Negli ultimi 10 minuti di cottura spostate la calotta per fare dorare il ripieno. 



Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina di Barbara"




Alla Prossima...



31 commenti:

  1. mi aspetti a pranzo??????? sono spettacolari!!!!!!!!!!

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  2. Buono il peperone ripieno !

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  3. Sono bellissimi questi peperoncini, sembrano quasi dei ciliegino un po’ grandicelli. Sfiziosissimi ripieni. Un bacio, buona settimana

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  4. ma che piccoli e tondi sono!!! sembrano quasi pomodori!!!! bella farcitura hai scelto.. bacioni e buon inizio settimana :-)

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  5. Ciao Sara,
    ma che belli questi peperoni! Sono davvero golosi anche a quest'ora che ho il caffè in mano :)

    Ti segno subito tra le ricette partecipanti al contest insieme ad un grazie per esserci!
    Un abbraccio
    Barbara

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  6. Che delizioso bocconcino tesoro sono davvero appetitosiiiii!!baci,imma

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  7. Mai visti purtroppo! In effetti sono molto carini per un buffet!

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  8. Sluuurpy che delizia!Nemmeno io li ho mai visti di questo formato mignon, bellissimi!Ai peperoni ripieni non resisto, poi così piccini uno tira l'altro, brava!Baci e buona settimana ^^

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  9. Che delizia e che bell'aspetto che hanno :-)

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  10. Sono meravigliosi, non li ho mai visti, ma se li trovassi sarei felicissima di replicare la tua gustosissima ricetta, baci Flavia

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  11. Ah li conosco, sono dolci, carnosi, figuramoci con quell ripieno.Qua li chiamano peponi!

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  12. Oh mamma mia che bontà!!!...gustosissimi!!

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  13. ottimi.. vanno via come le caramelle..
    ciao
    Giovanni

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  14. bellissimi peperoni , ora che ci penso li ho visti e scambiati per pomodori hihi bravissima Sara
    bacioni

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  15. Ma che cariniii! Non li ho mai visti dal mio fruttivendolo, devo dirgli di farmeli avere!!! :)

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  16. ma che belli che sono, non li ho mai visti!
    tu li hai resi deliziosi con la tua ricetta ^__^
    bacioni

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  17. HAi ragione, hanno una forma molto accattivante....e per come li hai preparati diventano irresistibili!!!

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  18. ma sono bellissimi e poi chissà come sono buoni

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  19. Che carini così piccoli ... solo che viene voglia di mangiarne uno dopo l'altro eh ?!?!

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  20. E' la prima volta che li vedo ma mi piacciono da impazzire, bravissima la foto rende perfettamente l'idea di golosità!
    Un abbraccio!

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  21. Troppo buoni i pomodori ripieni!!

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  22. Quei peperoni sono buonissimi, li ho mangiati anni fa in effetti sono difficili da trovare.

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  23. Un piatto davvero succulento! Belli anche da vedere, brava come al solito. Smack

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  24. Bellissima portata Sara!
    Complimenti.
    Bacioni
    Antonella.

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  25. mamma mia che buoni, io a queste cose non resisto proprio!! un bacione.

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  26. Mamma mia che golosità di primissimo mattino...non ti nego che un colpetto glirlo butterei...e non scherzo...Dammi il link che proverò certamente la tua versione...buona giornata, ciao.

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  27. Ciao Max, gli spaghetti che ti dicevo, sono risottati nel liquido delle cozze. Ti lascio il link:

    http://www.dipastaimpasta.it/2011/09/spaghetti-con-le-cozze-e-pomodorini.html

    Grazie per la visita, a presto!

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  28. Davvero dei pomodorini super gustosi,la foto poi fa venire l'acquolina in bocca.
    Un abbraccio e buona serata.

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  29. Complimenti davvero, la proverò sicuramente...
    home sweet home

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