Polpette scaloppati all’arancia


Normalmente non amo molto la carne, ma da quando abbiamo comprato il macinacarne, (accessorio della mia planetaria), ho modo di apprezzarla con più soddisfazione. Posso privare (il pezzo di carne da da me scelto) da ogni filamento e grasso e avendo tre misure di trafile, posso scegliere la consistenza giusta a secondo del tipo di ricetta. La prima volta l’ho usato per il ripieno dei miei cannelloni kamut, cosa che mi ha molto soddisfatto visto che c’erano vari tagli di carne e affettati. Questa è la mia seconda volta e la carne di queste polpette l’ho macinata con la trafila fine, che a mio parere e gusto, è più indicata per le polpette. Ma adesso andiamo al dunque, questa ricetta è frutto della mia creatività ispirata dal contest: “gli agrumi”, il gusto che ne è venuto fuori è eccellente, non vi resta che provare...




Con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi"  ilricettariodicinzia




Ingredienti
600 g di vitello macinato 
3 fette di pancarrè
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 arancia non trattata (scorza e succo)
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
farina
olio evo
sale e pepe


Procedimento
In una ciotola mettete il macinato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, L’aglio tritato finissimo (io uso lo schiacciaglio), l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare gli ingredienti, formate delle polpettine, infarinateli e fateli rosolare in una padella con dell’olio, versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Unite il succo dell’arancia e fate cuocere per altri 5 minuti circa. Spolverizzate con la scorza d’arancia grattugiata e servite.

39 commenti:

  1. Ciao cara!! Di queste polpettine, così invitanti e profumate, potrei mangiarne fino a scoppiare!! Davvero golosissime! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  2. Allora è valido il tritacarne della planetaria??
    Ero un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
    Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
    Buon Week!

    RispondiElimina
  3. Allora è valido il tritacarne della planetaria??
    Ero un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
    Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
    Buon Week!

    RispondiElimina
  4. ciao Sara, che buone queste polpettine, quel sughino al profumo di arancia mi ispira un sacco!
    ps. da quando mi hai fatto scoprire i carciofi gratinati li preparo spesso, sono fantastici!!!!

    RispondiElimina
  5. Anch’io non amo la carne e se proprio, vado di tacchino o pollo. Ma in formato polpetta è tutta un’altra musica e questa delicata salsina all’arancia mi solletica un monte le papille. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  6. @Manuela... grazie carissima! baci!

    @Giusy... è validissimo, te lo consiglio... grazie di essere passata! Baci!

    @Caia... carissima mi fa molto piacere, piacciono moltissimo anche a me... grazie! Baci!

    @Federica... anch'io preferisco la carne bianca, per questo motivo li ho fatti di vitello... grazie carissima! baci!

    RispondiElimina
  7. Gustose con questo sapore agrumato le polpettine! e poi son davvero molto semplici da preparare!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Neanche io amo tanto la carne... dovrei comprarlo anche io quell'accessorio? ;)
    A presto
    Stefania

    RispondiElimina
  9. ma che belle polpette.. sto svendendo dalla fame!!!!!pensa io faccio i petti di pollo all'arancia.. ma alle polpette non ho mai pensato!!!! Ottima idea!!!!! smack buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  10. Wow,che bellissima idea,complimenti :)

    RispondiElimina
  11. Ma sono deliziose queste polpettine!!!!....complimenti!

    RispondiElimina
  12. che belle foto rendono bene l'idea della squisitezza di questo piatto!! brava!! baci, a presto!

    RispondiElimina
  13. Belle polpettine e belle foto!!
    bravissima Saraun bacio
    Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  14. Se ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html

    Baci

    RispondiElimina
  15. Davvero buone e particolari. Oggi nei blog trovo l'arancia sposata con di tutto. Me ne state facendo venire una voglia.
    Queste polpette devono essere una vera bontà!

    RispondiElimina
  16. Se fossi giudice nel contest di cui sopra....ti voterei.... mi piace moltissimo la tua ricetta!!! Bacioni, Flavia


    DOMANI passa da me....

    RispondiElimina
  17. Sara, queste polpettine sono davvero stuzzicanti! Quel bel sughetto all'arancia le rende originali e cremose! Buonissime!!

    RispondiElimina
  18. Piatto molto raffinato e come sempre belle foto! Complimenti!
    A presto!

    RispondiElimina
  19. sono golosissime. me ne mangerei varie.

    RispondiElimina
  20. Anche a me piace la carne macinata molto fine e senza grassi...
    però non ho mai provato le polpettine all'arancia!!!ho paura che i piatti con gli agrumi siano molto aspri...però devo provare prima di giudicare...
    baci
    angelica

    RispondiElimina
  21. Che ricetta interessante, le polpette con questa salsina diventano davvero irresistibili. Brava, un'idea che mi piace molto. Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  22. Ricetta molto molto particolare,devono essere profumatissime!! Brava mi piace molto come presenti i piatti!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  23. veramente appetitose queste polpette, in bocca al lupo per il contest!!
    baci
    mirka

    RispondiElimina
  24. questi bocconcini saporiti li farei fuori in un battibaleno! adoro la carne e sono contenta che tu riesci ad apprezzarla! un abbraccio e buon w.e.

    RispondiElimina
  25. La provo, ha un aspetto succulento, profumoso e saporito.

    RispondiElimina
  26. @Manuela e Silvia, Fantasie, Claudia, nel cuore dei sapori, Vanessa, nanussa, Anna, Roxy, Natalia, EliFla, Sara, Alda e Mariella, Eleonora... grazie a tutti!!! Baci!

    Angelica... ti assicuro che non sono per niente aspri... grazie!!! Baci

    @Viola, Francesca, Mirka, Roberta, Dana... gazie a tutti della visita... Baci!!!

    RispondiElimina
  27. il vitello mi piace molto...Ma le polpette sono proprio il massimo, con quel sughino all'arancia posso solo immaginare, vado subito ad aggiungere il link!!!
    In bocca al lupo
    Un bacione

    RispondiElimina
  28. Ti ringrazio molto Cinzia!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  29. Mi sembrano ottime queste polpette!!! bellissima ricetta!!

    RispondiElimina
  30. wowwww che spettacolo! davvero deliziosi queste polpette!!!!

    RispondiElimina
  31. Wooow! Il vitello con l'arancia mi piace tantissimo. Mai provato la versione "polpette"... quindi non mi resta che farle.
    Grazie Sara!

    RispondiElimina
  32. Ciao Sara, danno un senso di leggerezza e sono molto invitanti, grazie provero' baci rosa a presto buona domenica

    RispondiElimina
  33. @Giulia, Ely, barbara, Rosa... siete molto carine, grazie, bacioni!!!

    RispondiElimina
  34. caspiterina..che foto...
    invitantissimeeee...mi segno la
    ricetta..Complimenti!!
    Enza

    RispondiElimina
  35. Ciao Sara,questa sera ho cucinato prorio le tue polpette ,mi incuriosiva quel succo d'arancia.
    Be, sono venute delicatissime e buonissime.Piaciute a tutti.
    Complimenti,un saluto Fausta.

    RispondiElimina
  36. @Enza... grazie della visita cara!!!

    @Fausta... grazie cara della fiducia, sono felicissima, sono davvero delicate e per niente aspre come si potrebbe pensare! Un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  37. adoro le polpette e le scaloppine...le polpette scaloppate potrebbero mandarmi al manicomio...che buone poi con l'arancia! Gnammy!

    RispondiElimina
  38. Sarà che mezzogiorno si stà avvicinando quindi anche la mia fame, ma queste polpettine mi sembrano una visione paradisiaca e il sughetto che le avvolge è da capogiro.

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  39. @Strawberryblonde, Letiziando... grazie ragazze, siete molto carine!!! Baci!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a... se provi le ricette o vuoi un parere, lascia un commento.