Salti in bocca arrotolati



Prima di mettermi al lavoro per gli ultimi preparativi natalizi, vi posto questa ricettina facile e veloce. Questi salti in bocca sono diversi dalla classica ricetta solo perchè sono arrotolati, infatti i veri salti in bocca alla romana si lasciano aperti, il prosciutto e la salvia vengono fermati dallo stecchino e secondo la ricetta originale si mette il burro. Questa versione con l’olio, secondo me la rende più gustosa e leggera. Magari la prossima volta posterò la versione originale, intanto gustatevi questi che a casa mia vanno a ruba.




 
Auguro un Buon Natale a tutti!!!


Ingredienti
Per 4 persone
8 fettine piccole di vitello
8 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
farina
olio evo
sale (non lo metto)
pepe (facoltativo)



Procedimento

Con il batticarne assottigliare le fettine se necessario, su ognuna mettete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia, arrotolatele, fermatele con uno stecchino o legateli al centro con lo spago da cucina (toglieteli prima di servirli).

In una padella mettete l’olio, fate dorare appena l’aglio e poi eliminatelo. Infarinate gli involtini, fateli rosolare nell’olio caldo a fuoco vivo rigirandoli spesso, spruzzate il vino e fate evaporare. Continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti circa (dipende dallo spessore della carne). Serviteli caldi.




25 commenti:

  1. Ciao cara!! Questi rotolini sono favolosi!! Mi hai fatto venire fame alle 10 del mattino!! Bravissima!! Un bacione grande.

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  2. mi piace l'idea dei salti in bocca a involtino, così mi sembrano più pratici da cuocere, di solito per quelli classici "aperti" bisogna usare più di una padella. brava!!!!

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  3. Gnaaaam, adoro i saltimbocca e la foto è bellissima!!!
    Io per la cottura della carne non posso fare a meno del burro, ma quello chiarificato, che è più leggero!
    baci e buona settimana

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  4. arrotolati o stesi non ha importanza, quel che è certo è che i saltimbocca alla romana sono ottimi, e la tua ricetta è fantastica e molto appetitosa. Auguri anche a te

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  5. Involtini in fila giusto giusto per il salto...in bocca! Stai invogliando anche una non carnivora come me ^_^ Bella la versione arrotolata e anche la cottura con l’olio la preferisco al burro, epr problemi di colestroloe non solo. Bacioni tesoro, buona settimana e buone feste

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  6. Ci credi che mi piacicono più arrotolati come li hai fatti tu?? smack buona settimana .-)

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  7. Sono invitantissimi!!!!...complimenti!!!!

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  8. Bellissima idea di arrotolarli!!
    Bravissima cara Sara , complimenti!!
    Intanto ti Auguro tantissimi Auguri di Buon Natale!! un bacione
    Anna

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  9. Te la rubo sicuramente!!!! devono essere proprio buoni!!
    Buon Natale!!

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  10. ma che buoni che sonoooooo anche arrotolati!!!! baci Ely

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  11. Proprio adesso che si avvicina ora di pranzo, questi salti in bocca sono proprio quello che ci vuole! Saranno sicuramente buonissimi!! Se ne rubassi uno dalla foto? :)
    Un abbraccio

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  12. Buoni questi Salti in bocca arrotolati e un buonissimo Natale a te e ai tuoi cari, ciao Flavia

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  13. E' vero di solito non si arrotolano in salti in bocca , ma cosi' mi sembrano cosi' golosi che li preferisco!!!Ti ringrazio anche per gli auguri e ti faccio anche io un grande augurio per un sereno Natale e uno sfavilante 2011!!! Un bacione!!!

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  14. ciao Sara cosi sono piu' consistenti, gli altri sono troppo sottili sembra di non mangiare niente, noi li chiamiamo uccellini scappati anche, i tuoi sono rimasti bloccati in padella, ciao complimenti baci rosa

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  15. quante belle ricette sul tuo blog! Lo scopriamo adesso, e ci iscriviamo subito così non ti perdiamo più di vista! Buona settimana, Giorgia & Cyril

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  16. Un secondo veloce e gustoso!!!MMM...Bacio!

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  17. Grazie a tutti della visita, bacioni

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  18. mammina sei strepitosa!!!!!
    Questo blog è stupendo!BRAVISSIMA!
    P.S. il pranzo di Natale è stato come sempre FANTASTICO e pieno d'amore!
    TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!

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  19. Grazie tesorino *-* non esagerare altrimenti mi commuovo! Un bacione grande grande!!!

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  20. Voilà! Trovato cosa fare per cena... ho fatto prestissimo, tanto qua si va a colpo sicuro!
    Scrivo la lista della spesa...
    Grassie!

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  21. Mi impegnerò a farti piatti sempre più buoni ^__^ non posso deluderti *-* ihihihi... Baciotti!!!!

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  22. E' impossibile che tu deluda! Sei bravissima a trasformare gli ingredienti "comuni" in prelibatezze...

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  23. Se andiamo avanti così, mi monto troppo ;)) e chi mi ferma più???!!!
    Che soddisfazioni queste adozioni a distanza... ben vengano! Bacio8

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  24. Li ho appena visti da fabiola e devo dire che li trovo davvero gustosissimo un secondo che soddisfa tutti!!bacioni,Imma

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