Torta di kamut allo yogurt



Le dosi della torta classica allo yogurt, le ho modificate e adattate per la farina kamut, e con mio stupore, come per i biscotti della stessa farina, posso dire che l’esperimento è riuscito al primo tentativo....... la conosco da poco e già la amo... ma viene tutto così buono???  Io per questioni di intolleranze (non mie) non posso mischiarla ad altre farine, ma non servirebbe a nulla è buonissima pura, anche il pane è buonissimo... a proposito, tra qualche giorno lo posto, penso che potrebbe essere utile alle tante persone che hanno questi problemi di intolleranze, ed è a loro che voglio dedicare queste ricette semplici e facilissime da realizzare, poi se vi piacciono, prendete nota e non ve ne pentirete.

Torta  di kamut allo yogurt

Ingredienti
3 uova
170 g di farina di kamut
170 g di zucchero
70 ml  di olio evo
125 g  yogurt
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
sale


Procedimento

In una terrina, mettete lo zucchero, il pizzico di sale e aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a renderlo spumoso, unite l’olio, lo yogurt e per ultimi farina e lievito setacciati. Mescolate bene, versate in una teglia rivestita di carta/forno e infornate a 180°C per 40 minuti circa a forno preriscaldato.

32 commenti:

  1. La farina di kamut e quella di farro le ADORO, hanno un buon sapore delicato...
    Che bella torta light e genuina, brava!
    Baci

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  2. mi stai proprio tentando con questa farina, devo ammettere che non l'ho mai utilizzata, giovedì (giorno di spesa) finirà sicuramente nel carrello! buona giornata

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  3. Ricetta molto interessante....ti voleo solo chiedere un'informazione, perchè non mi è chiaro...ma i celiaci possono mangiare la farina di Kmut...te lo chiedo perchè non l'ho ancora capito!!

    Intantograzie per la ricetta...e buona giornata

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  4. Anchio sono una sostenitrice del kamut, mi piace il suo sapore lievemente nocciolato...la torta di yougurt al kamut non l'ho ancora provata!!!!

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  5. Sì sì, viene proprio tutto così buono con la farina di kamut, l'ADOROOOOOOOOOOO! Lo dico sempre che una volta provata non si molla più ^__^ Ottima la torta

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  6. La devo provare questa farina l'ho trovata ma ancora non ho fatto nulla!! Bravissima,questa torta ti è venuta una favola, me la prendo una fettina per il thè di oggi ;)
    Buona giornata Anna
    ^_^

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  7. Tutte quante voi mi state convincendo sempre di più a comprare la farina di kamut!!!...questa torta sembra ottima!!!...bravissima!

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  8. Sembra proprio buona... non ho mai fatto nulla con la farina di kamut.. baci e buona giornata :-)

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  9. Mi piacciono gli esperimenti con le diverse farine, ogni volta si ottiene un risultato diverso anche con ricette semplici. Carina l'idea

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  10. Sara io sono già tra i tuoi sostenitori;);) grazie a te per esserti aggiunta ai miei.

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  11. non l'ho mai provata la farina di kamut.
    ha un aspetto favoloso!! ciao a presto!!

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  12. la farina al kamut è splendida io la uso spessissimo da sola e questa torta è assolutamente da provare!

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  13. @EliFla... http://campania.celiachia.it/la-dieta.html
    consulta questo link, ci sono le farine che possono e non possono mangiare i celiaci... bacio!!!

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  14. Sara carissima, che voglia di prendere quella fetta... complimenti cara!
    Bacioni.

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  15. mmmhh!! Che bontà! Dev'essere sofficissima!! Sei bravissima!! UN bacione.

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  16. Hei Sara, c'è un pensierino per te che ti aspetta! Passa a trovarmi! =)

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  17. che bella...prima o poi dovro' provarla questa farina...complimenti!!
    ciao
    Enza

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  18. Io non l'ho ancora mai provata la farina di kamut...ma se questi sono i risultati direi che devo rimediare!!!Smack!

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  19. ce gâteau à la texture légère me tente beaucoup
    parfait pour accompagner une tasse de café
    bonne soirée

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  20. ringrazio tutti di vero cuore!!!

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  21. Deliziosa delizia, semplice e genuina.

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  22. CIAO, SCUSA SE MI FACCIO VIVA SOLO ORA, MA PURTROPPO ERO UN Pò ASSORTA! TI RINGRAZIO PER QUESTA TORTA CHE DALLE FOTO SEMBRA BELLA MORBIDOSA!! SEMBRA SIA VENUTA DAVVERO SOFFICE SOFFICE!! GRAZIE MILLEù11 SE HAI ALTRE IDEE TI ASPETTO DATO CEH TI VENGONO COSì BENE :)

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  23. Dopo le mangiate esagerate di Pasqua, cercavo un dolce per la colazione con le giuste calorie, quindi ho fatto questa torta che mi è piaciuta veramento molto, è morbissima!!!!
    Ciao, Sara

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  24. @Sarastefani, mi fa molto piacere, è una torta collaudatissima, la faccio spesso! Grazie della fiducia!!!
    Baci Sara^^

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  25. Rispondo all'utente EliFla che chiede se il kamut è idoneo ai celiaci, purtroppo il kamut contiene glutine come frumento, spelta, triticale, segale, avena, farro e orzo e non è quindi idoneo ai celiaci. Può invece essere usato da chi ha un'altro tipo di intolleranza (per esempio al frumento) ciao a tutti

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    1. Grazie AnnaMaria, il tuo intervento è molto utile!
      Spero di rileggerti ancora! Ciao :)

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    2. L'ho fatta questa mattina, senza aver mai provato la farina di kamut... Appena sfornata e devo dire che l'aspetto è super, un pelino bassa, ma credo sia apposta così (ho usato circa 200 di farina perché avevo l'impasto un po' liquido) :) sembra ottima e non vedo l'ora di assaggiarla a merenda. Grazie per la ricetta!! :D

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    3. L'ho fatta stamattina, senza aver mai usato prima la farina di kamut... L'ho sfornata poco fa e l'aspetto è super, forse un pochino bassa, ma credo sia così di default (ho messo circa 200 di farina perché avevo l'impasto un po' liquido) :) sembra ottima e non vedo l'ora di assaggiarla a merenda!! Grazie per la ricetta :D

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    4. Ciao Antlya, se la vuoi un pò più alta basta utilizzare uno stampo più piccolo.
      Spero sia andata bene la merenda, fammi sapere :)

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    5. Ciao Sar@ è venuta benissimo, tant'è vero che l'ho appena rifatta oggi!! ^^ grazie mille per la ricetta e i consigli :D

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    6. Ciao Antlya, mi fa molto piacere...
      Ringrazio te per la fiducia e per aver espresso il tuo giudizio.

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