Timballo di tortiglioni con broccolo romano e verza




Broccoli e cavoli... in questo periodo dell’anno se ne trovano un’infinita varietà, sono ricchi di vitamine, hanno poche calorie e si prestano in tante ricette, oggi ve li presento in questa versione tutta mia, sono appetitosi, e nel frattempo preveniamo alcuni mali di stagione e non solo, visto le proprietà benefiche di questi meravigliosi ortaggi.


Ingrediente
Per 4 persone
350 di tortiglioni
1 broccolo
300 g di verza
1 scalogno
besciamella
1 mozzarella
parmigiano
noce moscata
olio evo, sale e pepe

Per la besciamella
30 g di burro
30 g di farina
300 ml di latte


Procedimento

Preparate la besciamella. In una pentola con lo scolapasta, sbollentate per 5 minuti i broccoli lavati e divise a cimette,  scolateli e teneteli da parte, nella stessa acqua sbollentate la verza lavata e tagliata a listarelli. In una larga padella con l’olio cuocete a fuoco dolce lo scalogno tritato, quando raggiunge la trasparenza, saltate le due verdure per 5 minuti, salate e pepate. 

Lasciate solo un terzo delle verdure nella padella, la restante mettetela in una ciotola. Lessate la pasta nella stessa acqua di cottura delle verdure, scolatela al dente e saltatela nella padella insieme alle verdure. 

In una teglia imburrata, versate uno strato di besciamella e uno di pasta, versate tutte le verdure che avevate messo da parte, mettete ancora besciamella, metà mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano, completate  con l’altro strato di tortiglioni, besciamella mozzarella e parmigiano. Infornate a 200°C per 30 minuti.




18 commenti:

  1. Carissima Sara buongiorno che bellissimo timballo!!troppo bello e buono e gustoso!! da fare!!
    Ho prelevato il banner è bellissimo!!
    un bacione e buon W.E.
    Anna

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  2. @Anna... grazie e buon we anche a te!!!

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  3. Je découvre un blog bien beau avec des recettes gourmandes.
    Salutations de Paris.
    Bon weekend et à bientôt.

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  4. @Nadji... grazie a te, buon fine settimana!!!

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  5. che bello, mi hai fatto venire fame!!!
    belle le foto che fai ai cibi!! bravissima!!
    grazie per l'inserimento del mio banner, ho subito inserito il tuo, lo trovi qui nei banner amici:

    http://myblogghissimo.blogspot.com/2009/09/banner-amici.html


    ciao sara, a presto e buon sabato:)

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  6. Questa è una di quelle ricette che a me fanno impazzire, adoro i pasticci di pasta. Felice di conoscere te e il tuo blog, sono appena diventata tua sostenitrice e ti seguirò spesso d'ora in poi. Complimenti!! E buon week end

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  7. Questa è mia ! la salvo subito e la propongo presto in famiglia.

    Ho visto il tuo salame al cioccolato: la prox volta provo la tua versione.
    grazie e buon fine settimana
    barbaraxx

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  8. Che timballo gustoso tesoro, e vederlo a quest'ora...che fame ^__^ Un bacione, buon week end

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  9. Mmmmmmmh che bontà!!!...certo che vederlo a quest'ora mette una fame!!!...bravissima!

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  10. Dà l'idea di essere buono.
    Buon fine settimana

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  11. buono!!!!! adoro tutti gli ingredienti che hai usato! splendido piatto per questo periodo così uggioso... buon w.e.

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  12. un bon mariage entre le chou et le brocoli
    des saveurs qui me mettent en appétit
    bonne journée

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  13. Una squisita alternativa per impiegare questo bellissimo (lo trovo davvero carino) ortaggio!
    Baci e buon fine settimana

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  14. Ciao,grazie per la visita...piacere mio!è bellissimo questo blog...ho un piccolo disagio al pc,appena lo risolvo comparirò anch'io tra i tuoi lettori fissi...se non mi vedi non è che non voglio esserlo...ho già dato una sbirciatina e ho visto qualche ricettina che mi piace proprio tanto...a presto cara e buon fine settimana!

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  15. Ciao!!!! Grazie per il commento al mio blog.. Piacere mio di conoscere te.. Mi aggiungo come tua sostenitrice anche io!!!! Guarda guarda che bel timballo... amo sia il broccolo che la verza.. quindi.. :-)))) Tornerò spesso a trovarti.. baci e buon w.e.

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  16. Verdure di stagione davvero salutari e molto versatili, a me broccoli, cavoli e affini piacciono tanto. Hanno in cucina una varietà di impieghi enorme. Nel tuo timballo mi sembrano perfetti, una pasta in forma con gusto e profumo di stagione... bravissima cara. Buona domenica. Deborah

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  17. Che buona la pasta pasticciata!
    ..e che carino il banner del pandino! =)
    Complimenti per il blog! Mi piace!
    Io ne ho "messo su" uno da un paio di mesi, non è ancora niente di che, ma se vorrai venire a trovarmi ne sarò stra felice!
    Grazie

    Stefania
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/

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  18. Nanussa, Ylenia, barbara, Federica, Vanessa, CarlottaD, Ely, Fimère, Pagnottella, iaia, Claudia, Deborah, Stefania... Grazie a tutti voi di vero cuore!!! un abbraccio *-*

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