Il cavolo cappuccio ha una fonte importante di fibre, vitamine e calcio, se viene consumato crudo in insalata, si può beneficiare al meglio di tutte le proprietà. Amando però i risotti, ho pensato di proporlo così. Cavolo… che buono! Qui trovate la versione con la verza.
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
300 g di cavolo cappuccio
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di parmigiano
30 g di pecorino romano
1 scalogno
brodo vegetale
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pulite il cavolo cappuccio dalle foglie dure esterne, affettatelo, lavatelo e fatelo sgocciolare.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato sottilmente con olio e un cucchiaio di acqua, aggiungete il cavolo cappuccio, fate stufare a fuoco dolce. Versate il riso, mescolate e quando i chicchi diventano brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Versate un mestolo di brodo caldo alla volta fino a completare la cottura al dente, aggiungete una macinata di pepe in grani. Finita la cottura mantecate il risotto fuori dal fuoco, con i due formaggi grattugiati al momento, amalgamate, coprite e lasciate riposare per due minuti. Servite con un filino di olio.
Io vivrei di sole verdure, crude, cotte o nei primi piatti.
RispondiEliminaRisotto che adorerei sicuramente
Che buono il risotto con il cavolo. Mi piace il cavolo e nel risotto ci sta molto bene !
RispondiEliminaadoro il ridotto col cavolo cappuccio.. complimenti
RispondiEliminaBuonissimo,ed estremamente sano :)
RispondiEliminaun bacione,Patrizia
www.angolocottura.com
Ciao Sara, un risotto da vero gourmet....ottimo.
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