Crostata di pere al cioccolato fondente


L'accoppiata pere e cioccolato rende questo dolce davvero goloso. La preparazione è molto facile e  veloce  da realizzare. Ho fatto la frolla al burro, ma va bene anche quella all'olio extravergine di oliva, la ricetta la trovate qui.


Crostata di pere al cioccolato fondente
Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1uovo +1 tuorlo

Per la crema ganache
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna fresca

Per il ripieno
800 g di pere Kaiser
20 g di burro
50 ml di vino bianco
50 g di zucchero


Procedimento
Stendete la frolla in una teglia da crostata, bucherellatela con i rebbi della forchetta e mettetela a riposare in frigorifero. Nel frattempo tagliare le pere a spicchi, sciogliete il burro e lo zucchero in una padella, unite le pere e cuocete per qualche minuto. Unite il vino e continuate la cottura per 5 minuti.

Portate la panna quasi a bollore e versatela nel cioccolato grattugiato, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà freddo, liscio e lucido. Versate la crema sulla pasta frolla distribuendola in modo omogeneo, disponetevi sopra le fette di pere e infornate per 40 minuti a 180°C. Servitela fredda.

Nota
Se gradite il gusto della cannella, potete spolverizzarla prima di servire.
Vi consiglio di conservarla in frigorifero, ma non ci sarà bisogno, finirà presto... è una delizia!!!


6 commenti:

  1. che bella crostata! deliziosa, complimenti!

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  2. Ho appena fatta! È uscita del forno adesso!

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  3. Bellissima! Ho appena sfornato!

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    Risposte
    1. Bene... sono contenta. Grazie Marilia per essere passata!

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    2. Ho già fatto altre 3 volte. Adesso sono in cucina a fare un'altra.

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    3. Vale proprio la pena... troppo golosa!
      Grazie Marilia, alla prossima sformata :-)

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