Questa è la versione leggera della carbonara (la mia), non contiene pancetta ma un mix di verdure, ed è semplice, veloce e sana.
Carbonara vegetale
Ingredienti
per 4 persone
350 g di spaghetti o rigatoni
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
5 zucchine
3 tuorli bio
50 g di pecorino romano
3 cucchiai di olio
sale e pepe
Procedimento
In una larga padella fate imbiondire la carota, il sedano e la cipolla precedentemente tritate nel mix. Unite le zucchine lavate e tagliate a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e fatele cuocere per 10 minuti. In una ciotola sbattete le uova, unite il pecorino grattugiato e il pepe macinato.
Lessate la pasta in abbondate acqua salata, versate un pò di acqua di cottura nella ciotola delle uova, mescolando bene il tutto. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella delle verdure, fatela insaporire e versate il tutto nel composto di uova e formaggio, mescolate rapidamente in modo uniforme. Servite calda con una spolverata di pepe macinato al momento.
Quanto adoro questa pasta!! mi piace tantissimo!!
RispondiEliminabravissima bella cremosa al punto giusto!!
Un bacione buona giornata
baci
ciao Anna, grazie della visita buona giornata anche a te!!! baci
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