Risotto al pesto di cavolo nero e gorgonzola (in pentola a pressione)





Preparo spesso il risotto nella pentola a pressione, è veloce ma sopratutto non bisogna stargli dietro per mescolarlo come vuole la ricetta classica, credetemi non è poco se si considera che il risultato è identico. Mi sarebbe piaciuto condividere prima questo tipo di cottura, ma fare le foto richiede tempo e organizzazione, quindi molto spesso ci rinuncio, anche perchè il risotto è buono caldo. Oggi però ho velocizzato i tempi, ed ecco una foto al volo per condividerla con tutti voi. L’abbinamento cavolo nero/gorgonzola rende questo risotto davvero speciale, sono sicura che non vi deluderà. 


Ingredienti

Per 4 persone

320 g di riso carnaroli

100 g di pesto di cavolo nero

100 g di gorgonzola

950 g brodo vegetale

sale q.b.

pepe q.b.



Procedimento


Versare il riso nella pentola a pressione e fare tostare leggermente mescolando a secco (sarà tostato quando toccando con il dito lo sentite caldo). Versare il brodo vegetale, salare quando basta per i vostri gusti (vi consiglio di non esagerare, fate sempre in tempo ad aggiungerlo alla fine), mescolare e chiudere la pentola a pressione.


La mia pentola a pressione ha due modalità di cottura 1 e 2 io per il risotto metto 2. Programmare il timer a 5 minuti e, trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e fare riposare 5-6 minuti. Dopo il tempo di riposo, fare sfiatare la pentola e togliere il coperchio. Versare il gorgonzola tagliato a dadini, il pesto di cavolo nero e un pò di pepe macinato al momento. Mantecare, aggiustare di sale se necessario e servire caldo.




Nota


La ricetta del pesto di cavolo nero la trovate qui


Ovviamente questa ricetta si può realizzare anche con cottura classica.



2 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato il cavolo nero, sebbene ora si inizi a trovare anche dalle mie parti.
    Siccome amo il risotto, potrei cominciare proprio da questa tua ricetta per approcciarmi al cavolo nero! :-D

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    Risposte
    1. Scusa se rispondo adesso ma il tuo commento inspiegabilmente stava nello spam.
      Ti assicuro che il pesto di cavolo nero è buonissimo e nel risotto ci sta divinamente!

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