Pesto di ricotta e pomodori secchi



Faccio spesso questo genere di salse, con un pò di fantasia si ottengono dei primi piatti sani e gustosi. In questo pesto ho ritenuto superflua l’aggiunta del formaggio stagionato, di conseguenza ho ottenuto una salsa molto leggera e delicata. Per gli intolleranti basta utilizzare la ricotta senza lattosio.



Ingredienti

per 4 persone

200 g di ricotta fresca vaccina

40 g di pomodori secchi

20 g di gherigli di noci

basilico q.b

olio e.v.o. q.b.

sale 

pepe


320 g di trofie fresche integrali (o altra pasta)



Procedimento


Mettere a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi per circa 20 minuti, sgocciolare e tagliare a piccoli pezzi. Nel bicchiere del frullatore  a immersione mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.


Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola che può contenere la pasta, mettere il pesto e l’acqua di cottura necessaria a rendere il il tutto più fluido. A cottura ultimata versare nella ciotola la pasta sgocciolata dall’acqua, se dovesse servire aggiungere ancora acqua di cottura, mescolare e servire calda. 






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