lunedì 12 novembre 2018

Porridge in barattolo (senza cottura)



Per questa ricetta ho preso spunto da una rivista di alimentazione naturale. Un porridge senza cottura, una preparazione per chi va di fretta e non ha molto tempo da dedicare alla colazione, infatti si può preparare la sera e la mattina seguente si gusta subito o sul posto di lavoro. Io che ho l’abitudine di farmi lo yogurt a casa, trovo questa preparazione deliziosa e pratica.


Ingredienti

150 g di yogurt greco
3-4 cucchiai di fiocchi di avena integrali
un bicchiere scarso di succo di melagrana (o latte)
una banana piccola matura 
2 cucchiaini di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di semi di chia 
1 cucchiaino di semi di lino tritati 
2 prugne (o frutta a piacere)
semi di melagrana per decorare (facoltativo)


Procedimento

In un barattolo mettete lo yogurt, mescolate il succo di melagrana, aggiungete la banana sbucciata e schiacciata con i rebbi di una forchetta, i fiocchi di avena, i semi di chia, di lino, lo sciroppo d’acero e amalgamate bene il tutto. 

Lavate le prugne (o altra frutta di vostro gusto) tagliatela a cubetti e mescolatela allo yogurt. Guarnite la superficie con i chicchi di melagrana. 

Chiudete il barattolo ermeticamente e ponete in frigo per tutta la notte. La mattina seguente il vostro porridge sarà pronto da gustare. Buona colazione!

Nota 

Se utilizzate uno yogurt meno denso o kefir, escludete il succo (o latte).








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