Risotto con radicchio e zucca



Ultimamente ho imparato ad apprezzare di più la zucca, così nella mia cucina fa sempre più spesso capolino, tanto che vorrei congelarmene un pò, prima che finisca la stagione. Dopo l’abbinamento precedente, oggi la ripropongo con il radicchio; dolce/amaro, un perfetto equilibrio.


Ingredienti (per 4 persone)
320 g di carnaroli
1 radicchio lungo
300 g di zucca al netto
1 scalogno
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di parmigiano
olio e.v.o.
sale
pepe


Procedimento

Lavate e affettate il radicchio sottilmente. Sbucciate e private dai semi la zucca, tagliatela a dadini. Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo appassire in un tegame con un po’ di olio. Aggiungete la zucca, fate stufare per 1 minuto, aggiungete il radicchio e fate stufare ancora 1 minuto. Versate il riso, dopo averlo fatto tostare, sfumate con il vino e fate evaporare completamente. 

Versate il brodo caldo un pò alla volta, senza farlo asciugare troppo, regolate di sale e pepe e portate a cottura il risotto. Togliete dal fuoco, mantecate con un filino di olio e il parmigiano grattugiato, coprite il tegame con il coperchio e fate riposare 2 minuti. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco.






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