Risotto con zucca e rosmarino



Ancora zucca… una ricetta tanto semplice quanto buona, partita sempre con l’intento di smorzarne il sapore zuccherino, motivo per il quale ho utilizzato il rigoglioso rosmarino del mio terrazzo…  Un matrimonio perfetto! A noi è piaciuto tanto, a tal punto di consigliarlo anche a chi non ama molto questo ortaggio!


Ingredienti
320 g di riso carnaroli
250 g di zucca al netto
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale
2-3 rametti di rosmarino fresco
5-6 cucchiai di parmigiano
sale
pepe


Procedimento

Tritate sottilmente lo scalogno e fate appassire in un tegame con un po’ di olio, aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a dadini, fate stufare per 2 minuti.

Versate il riso e fate tostare mescolando continuamente, quando sarà trasparente versate il vino, una volta evaporato aggiungete il brodo caldo, continuate a versarlo un pò alla volta, senza farlo asciugare troppo. Portate a cottura il risotto, regolate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino (siate generosi, ci sta benissimo) sfilato dai rametti e tritato sottilissimo.

Togliete dal fuoco, amalgamate al risotto il parmigiano, coprite il tegame con il coperchio e fate riposare 2 minuti prima di servire.


7 commenti:

  1. Favoloso il risotto alla zucca, mi piace da morire profumato al rosmarino!Ciao e buon lunedi :)

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  2. Zucca,zucca ne mangerei a quintali! Mi piace l'accostamento con il rosmarino! Buon inizio settimana Sara!

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  3. bellissima fotografia, sto mangiando solo zucca in questo periodo...un abbraccio

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  4. Adoro la zucca e concordo con te, un matrimonio strepitoso nella su asemplicità!
    baci
    Alice

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  5. Adoro la zucca, faccio molto spesso il risotto con la zucca ma non ho mai provato a mettere il rosmarino...proverò! Un abbraccio, Manu

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  6. Un abbinamento da far leccare i baffi! Meraviglioso il tuo risotto ed in più io sono una fan della zucca!!
    Baci.

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