Fusilli bucati con dadolata di pesce spada, zucchine e bottarga di muggine



Dopo l’abbinamento del pesce spada con le melanzane (come in questa ricetta), oggi lo prepariamo con le zucchine, utilizzando un formato di pasta avvolgente che dona un pizzico di allegria a questo primo piatto, completato dalla giusta scelta della bottarga di muggine. Una ricetta di facile e rapida preparazione e con tanto piacere al palato.





Ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilli bucati corti
300 g di pesce spada
3 o 4 zucchine romanesche o chiare
1 scalogno
1 spicchio di aglio
bottarga di muggine q.b.
prezzemolo
olio e.v.o
sale 
pepe


Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele trifolare con lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio intero. Un paio di minuti prima di finire la cottura, unite alle zucchine, il pesce spada pulito dalla pelle, dall’osso e tagliato a dadini, fate cuocere e insaporire con le zucchine, regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e togliete dal fuoco. 

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente ancora umida e versatela nella padella del condimento (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta), mantecate e servite con prezzemolo tritato e una generosa splolverata di bottarga.





37 commenti:

  1. Adoor i tuoi abbinamenti tesoro sono smepre stragustosi e poi la bottarga con le zucchine ci sta una favola!!baciotti,Imma

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  2. buonissima... e presentata davvero bene!!!
    buona giornata ^__^

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  3. Non ho mai mangiato una pasta con il pesce spada lo sai?? deve essere ottima.. Mi piace anche l'idea di accostarlo alle zucchine e spolverare il tutto con la bottarga.. che a casa amiamo alla follia!!! smack .-)

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  4. I tuoi primi sono sempre fantastici tesoro, con degli abbinamenti che stuzzicherebbero l’appetito anche di prima mattina. Questo trio me gusta un sacco e pure il fusillo a molla :) Un bacione

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  5. Un primo strepitoso, io adoro il pesce spada da buona sicula ,questi primi per me sono u invito a nozze ...buoni!!!! ;)

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  6. Mi incuriosisce molto questo abbinamento con le zucchine, dev'essere delizioso! :)

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  7. Questo è il genere di primo piatto che io adoro !!

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  8. Questo è un piatto da grande chef! Complimenti, è buonissimo! Te ne prendo una forchettata...

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  9. la bottarda solitamente non la utilizzo ma tutto il resto rende questo piatto vermaente speciale....sicuramente la tua bottarda gli darà quel tocco in più....baci

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  10. Piatto ricco mi ci ficco!! Complimenti cara è stupendo! Un bacione.

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  11. Ti rispondo qui.. si ad ogni pesto devi inserire il banner.. dai.. piano piano.. :-D smackkk li aspetto!!!!

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  12. Trovo che il pesce spada stia davvero bene con gli zucchini!!!...complimenti!...un piattino da leccarsi i baffi!!!

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  13. Deliziosa ricetta! Mi piace l'abbinamento di pesce e zucchina, la bottarga poi è strepitosa! Ciao

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  14. preparo spesso la pasta con il pesce spada soprattutto in estate ma non avrei mai pensato all'abbinamento con le zucchine... grazie per l'idea!
    ottima presentazione
    ciao e buona giornata

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  15. un insieme di sapori e profumi...
    deliziosa!!
    Ciaoo

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  16. L'abbinamento pesce spada e zucchine mi è nuovo, ma la foto di questo piatto mi conferma tutta la sua bontà, complimenti, Sara!
    Un abbraccio!

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  17. Semplice e deliziosa! Le zucchine ci sono, cerchero' il pesce spada!

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  18. questi piatti unici mi piacciono da impazzire, mi risolvono il pasto e mi lasciano sazia ed appagata! piatto superbo e bello con il pesce! baci

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  19. Bellissimo abbinamento mi piace , ma mai assaggiata la bottarga :(
    bellissimo brava!!
    baci

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  20. Sara quanto mi piace l'abbinamento con le zucchine! ma quant'è bello passare da te :-))
    Baci

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  21. Deve essere di un buono questa pasta, ma di un buono...CIAO SILVIA

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  22. ciao, molto buona e saporita questa pasta. Un pesce dal gusto particolare abbinato a delle verdure dolci e della bottarga a dare sapore.
    Un piatto unico, completo e gustosissimo.
    baci baci

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  23. ciao Sara, le presentazioni dei tuoi piatti sono sempre eccellenti, complimenti e hai sfatato la diceria che si debbano usare solo gli spaghetti, tanti vogliono sempre quelli...invece vedi che si possono ottenere nuove emozioni visive oltre che di gusto, grazie della ricetta prendo nota, buon week end

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  24. eccola qui, l'idea per usae la bottarga in modo non banale, grazie!

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  25. Sara,
    che primo "succulento" bellissimo, è tanto gustoso!
    Bravissima.
    Baci
    Antonella.

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  26. Ottimo l'abbinamento pesce spada - zucchine! La bottarga è il tocco da maestro :-)

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  27. che fameeee soltanto a vedere queste immagini!!! che bontà!!!!!!! :) ottime ricette!

    http://traveloguewithlove.blogspot.com/

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  28. Ciao Sara! Il tuo blog e' stato una piacevolissima scoperta! Da oggi ti seguo anche io!
    Questa pasta e' molto semplice ma raffinata! ne ho fatta una simile proprio l'altra sera ho utilizzato anche io il pesce spada, ma con peperoni gialli arrostiti.
    Se ti va passa a trovarmi! Mi farebbe molto piacere!
    Ciao e a presto!
    Tania

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  29. Un piatto allegro e goloso!
    Buona giornata cara

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  30. Ciao! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!

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  31. Che bell'abbinamento, da provare subito! CIAO SILVIA

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  32. Un primo piatto davvero gustoso....è attraente anche solo per i bei colori che ne risultano..immmagino il profumo!!!

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  33. ciaoo...bellissimaricetta..passa da me
    se ti fa piacere...bacii
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  34. Buongiorno Sara !
    CHe bel piatto di pasta, come lo addenterei volentieri!
    Un bacio!
    Barbara

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