Grattugiato vegano



Premetto che non sono vegana, mangio un pò di tutto ad esclusione di qualche alimento che per motivi di salute devo evitare, tra questi c’è il formaggio. Devo dire che dopo una lunga astinenza, mi sono abituata a farne a meno, ma devo ammettere che a volte alcune pietanze lo richiedono, cosi consultando il libro di ricette 100% veg di “Manuel Marcuccio”, sono stata attratta da questo grattugiato che non è formaggio, ma se mescolato a sughi e salse il suo sapore lo ricorda un pò. Io l’ho testato nel pesto di zucchine e l’ho trovato ottimo, motivo per il quale lo condivido.



Ingredienti
2 parti di lievito alimentare
1 parte di mandorle pelate
1 parte di germe di grano
1/2 parte di semi di sesamo
sale integrale q.b.


Procedimento

Versate tutti gli ingredienti in un macina spezie (o trita tutto) fino a ottenere una consistenza simile a quella del formaggio grattugiato. Utilizzate su tutte le preparazioni che richiedono un leggero sapore di formaggio.



Nessun commento:

Posta un commento

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©